У всех уже давно рассада томатов и перцев на подоконниках колосится, а у меня пока только цветочки.
Вот лапчатка дружно растет, скоро рассаживать по стаканчикам буду. Вопрос один: куда поставлю? Места катастрофически не хватает.
И наперстянка хороша. Посеяла ее впервые, посмотрю, что из этого получится. Взяла немного, на пробу, всю сразу сеять не стала. Тоже готова к расселению по отдельным квартирам.
Цинерарию трогать пока не буду, пусть еще немного подрастет. Выглядит бодренько.
Но особенно радует петуния. Посадила я только один сорт, так как обычно покупаю готовую рассаду, дома она у меня растет плохо. Но нынче просто чудо как хороша. Таких крепеньких розеток у меня никогда не получалось. Думаю, причина в том, что нынче мы прикрепили к опоре вторую лампу, и теперь светят сразу две. Результат порадовал.
Вчера рассадила петунию в стаканчики и даже оболочку с таблеток снимать не стала, потому что корни проросли прямо сквозь нее.
А у армерии, вероятно, корни стержневые, они за пределы оболочки почти не вылезли.
А еще меня очень удивила пеларгония. Я ее сажаю впервые, раньше как-то не обращала внимания на этот цветок. В общем,1 марта посеяла я пять семян (столько было в пакете). Два взошли через неделю. И всё. Тишина. Решила, что остальные семена оказались невсхожими. А сегодня, на 26-ой день, вдруг пробился еще один росток. Ох, и порадовал старушку! Неужели и остальные вылезут?
Зато купальница не взошла совсем. Почти месяц прошел, уже и земля в плошке позеленела, а всходов нет.
В феврале-марте я изо всех сил сдерживала себя от посадки овощных культур. Каждый год понемногу отодвигаю сроки посева, чтобы мои томаты и перцы не перерастали и не ломались при транспортировке. Вчера я наконец позволила себе посеять эти две культуры. Грунт взяла обычный универсальный, лишь добавила перлит и вермикулит.
Три сорта перцев: Калифорнийское чудо, Щёголь (новый для меня сорт, жёлтый, ранний) и семена из купленного в магазине перца (иногда я такие сею и прекрасно вырастают). Сажаю сразу в стаканы, чтобы потом не заморачиваться с пикированием.
Томаты те же, что были в прошлом году: Полосатый шоколад (не уверена, взойдет ли, семена свои, из прошлогоднего урожая), Сибирская тройка, Большая мамочка и Балконное чудо (обожаю эти черики).
В общем, подоконник мой, на котором хотя бы полдня бывает солнце, теперь заставлен в два уровня.
Остается ждать новых всходов.