Я вновь взяла в руки любимое фэнтези и не пожалела. Те, кто знают меня по тиктоку понимают насколько сильна моя любовь именно к циклу Королевство шипов и роз от Сары Дж. Маас. Он был моим первым и у нас на всю жизнь осталась эта магическая связь.
На момент написания данной строчки я прочитала где-то чуть больше половины первой книги и я в полном восторге. Главная героиня меня сильно не бесит, она приятная. Ну и два горячих фэйских самца собственно ради которых мы девочки и взяли в руки эту книгу 😏😉
Раз уж начала про героев, то распишу их по полной, начиная с главной тройки с обложки книги.
Бри (главная героиня), слава фэйскому вину, характером не похожа на Фейру, которая периодически тупила и знатно меня подбешвала. Но зато истории у них идентичные: у Абриэллы, как и Фейры нет денег, живет она в каморке и иногда промышляет воровством дабы накормить себя и свою сестру. Девушка-воровка, которая, как призрак умеет оставаться незамеченной, так как имеет дар теней (в принципе это единственное отличие, у Фейры изначально не было дара). Она сирота, вынуждена жить у злобной тетки за большую ренту, молясь, чтобы ее не продалив рабство фейри.
Ночь – время шпионов и воров. Мое время.
Никогда нельзя доверять вору, которого ты пригласил в свой дом.
Себастиан/ Принц Ронан (а-ля Рован из стеклянного трона, у них даже волосы одинаковые и прически, если брать Наследницу огня) пока представляет собой такой лживый кусок дерьмеца. Хотя, девочки, давайте признаем, что если бы парень вдруг сказал, что все время отношений притворялся бедным, а на самом деле он миллионер, наследный принц и вообще невероятно красив, вы бы не стали сильно рыдать? Ну так, ради приличия пустили бы слезинку типа «ты меня предал», чтобы он ещё и извинялся, желательно украшениями с бриллиантами.
Но в одном король был прав. Я – отличная воровка. Я могу украсть все, что угодно. Но смогу ли я украсть сердце принца фейри?
Ладно, я не такая мерзкая, просто ситуация в книге смешная. Я с самого начала нутром чувствовала, что так оно и будет. Ну не удивить меня уже такими простыми сюжетными ходами.
Остался ещё один из тройки, и это — темноволосый, невероятно горячий мужчина в татуировках, истинный наследник Трона Теней. Кого-то напоминает, да? Хотя он и близко не так хорош, как Его Величество, High Lord of the Night Court 😉
Ризанд на минималках, то есть, Финн, кажется не таким мерзким, как его соперник, потому как хоть немного пытается помочь главной героине спасти сестру (к сестре, кстати, никаких претензий, она норм, чем-то напоминает Элайну, только любовью не к цветам, а шитью).
Ты поймешь, принцесса, настоящая магия в нашем мире связана со свободой воли. Даже самый сильный фейри – или самый лучший вор – сможет взять только то, что ему отдали по собственной воле.
Ещё в книге есть мерзкая бабища, а-ля Амаранта — королева Благих фейри и мать принца Ронана/ Себастьяна (это тот, который светловолосый). Звали ее Арья и вот Арья из-за измены своего возлюбленного с человеческой женщиной прокляла Неблагой двор и теперь они не могут использовать магию. Но ступила она знатно, поскольку проклятье не позволяло ее войнам наносить вред неблагим.
Из важных персонажей — «внутренний круг» Фина, состоящий из двух парней, одной девушки и ее дочки, с которыми начала тусить главная героиня. Они норм, прикольные ребята, но семьи, как в КШиРе из них не вышло(
А также лучший и единственный друг Себастиана (жаль не такой милый, как Ласэнчик).
Готова на что угодно спорить, что в конце первой книги Бри уйдёт от блондинчика и в итоге они будут вместе с принцем теней.
На этот момент я уже дочитала «Эти лживые клятвы» и даже «Эти спутанные узы». Что ж, я оказалась права:)
Первая книга мне понравилась и я сразу скачала вторую и прочитала ее в электронном варианте (бумажную версию в оригинале пока не смогла найти).
Книга достаточно динамичная, тут и отбор невест в лучших традициях ромфанта, и магия, и два горячих фейских мужика, которые борются сначала за корону, а потом за сердце главной героини. Вообщем все, чтобы растопить женское сердце и восхитительно провести вечер с бокалом (бутылкой) вина.
Мне понравился конец первой книги. Он был давольно эпичным, хоть и предсказуемым: главная героиня умерла и стала фейри, ее седовласый парень оказался лжецом и предателем, попутно туда занесло и брюнета, который тоже всю правду не договаривал. В итоге Бри ушла из замка, окунув его во тьму.
“You loved me.”
“I loved the male I thought you were. Twice. And both were a lie.”
Вторая книга понравилась мне меньше, хоть я и прочитала ее быстро. Она началась с того, что «Дарклинг на минималках» пустилась в бегство, заделалась спасателем детишек-фейри и познакомилась с Мишей — королем Диких фейри.
Михалыч просто огонь мужчина, жаль, что женат. Он кстати гораздо больше напоминает Ризанда, чем Фин. Вообщем, персонаж достойный, хорошо, что появился во второй книге.
В «Этих спутанных узах» Бри начала меня дико раздражать своими действиями. Я не поняла, почему вдруг из бойкой героини, которая готова на все, ради достижения цели она превратилась в комок соплей и ненависти к себе. Всю книгу она занималась нытьем и самобичеванием. И даже когда ей прямым текстом сказали, что она должна жить и сесть на трон, чтобы спасти Неблагой Двор она все равно хотела сдохнуть, ибо верила, что всем от этого станет легче. К ней уже даже ребёнок пришёл и сказал: «ты хотела все потерять, у тебя это получилось».
Вторую книгу вытянул Миша и постельная сцена Бри с Фином (а вы что ожидали?). И между нами девочками, я бы тоже из этих двоих выбрала старшего брата. Хотя нет, я бы выбрала Короля Диких фейри:)
Мое мнение таково:
- Книги списаны с КШиРа. Причём почти всем.
- Мироустройство не до конца раскрыто. В голове было сложно представить и локации и события. Кто вообще живет в этих землях? Какие чудовища? Почему Благой двор ничем не отличается от Неблагого?
- Конец в стиле старых диснеевских сказок (это не плохо, многим нравится).
- Книги мне понравились, я их прочитала быстро, но перечитывать вряд ли буду. Не запали в душу.
- Всем любителям фэнтези про фейри однозначно читать :)