Найти в Дзене
ШЕФ АНДРЕЙ

Заблуждения при работе с мясом


1. Завалить жарочную поверхность стейками до отказа

А потом думать почему мясо вареное
2. Кидать стейк на холодную сковороду

И пытаться его потом от нее оторвать

3. Жарить стейк холодным, сразу из холодильника

И почему-то не попасть в прожарку

4. Рибай купил на рынке

и получил отличную подошву
5. Вскрыть упаковку после поставки

И гадать почему мясо жесткое

6. Купил dry ager, и пожарил стейк как влажного вызревания

И опять не попал в прожарку
7. Разрезал стейк сразу после жарки.

А потом подтираешь тарелку салфетками

8. Дал стейку отдохнуть в фольге со сливочным маслом

И потом ищешь, где корочка

9. Разделал пиканью как стриплойн

а она оказалась жесткой

10. Вертел стейк каждые 15 секунд

и в конечном итоге пережарил

11. Щуп не нож, просто не воткнешь
12. Срезал весть жир при разделке

помоги Даше найти вкус мяса

13. Секретным маринадом замариновал

зови Дашу на совместные поиски вкуса мяса

14. Посыпать мясо солью и перцем перед обжаркой.

15. Не имеешь всемогущего хоспера, не берись за стейки

при достаточной прокачке скилла, лучший стейк можно приготовить хоть на камне