1. Кефир/ряженка/сметана (пригодятся на тот случай, если творог суховат). 2. Полукислые и кислые фрукты/ягоды/сухофрукты (для любителей вкусняшек). 3. Некрахмалистые овощи, зелень (для тех, кто любит оригинальничать). На удивление многих, как я подозреваю, орехи и мёд с творогом смешивать настоятельно не рекомендуется. Орехи состоят преимущественно из растительного белка и мононенасыщенных + полиненасыщенных жирных кислот, а эти нутриенты сами по себе требуют значительной выработки пищеварительных ферментов и времени на усвоение. Сывороточный белок и насыщенные жиры из творога сильно затормозят процесс переваривания и усложнят биохимию реакций, что скажется на микрофлоре кишечника. Кроме того, в орехах есть фитиновая кислота, мешающая усвоению кальция и цинка из творога. Для уменьшения ее влияния (и не только из-за этого) следует вымачивать орехи. Об этом можно подробнее почитать тут. Мед - это на 90% сахара, которые способствуют брожению и размножению гнилостных бактерий в кишечнике
3 группы продуктов, которые можно добавлять в творог в рамках здорового питания
26 марта 202326 мар 2023
68
1 мин