Найти в Дзене

3 группы продуктов, которые можно добавлять в творог в рамках здорового питания

1. Кефир/ряженка/сметана (пригодятся на тот случай, если творог суховат). 2. Полукислые и кислые фрукты/ягоды/сухофрукты (для любителей вкусняшек). 3. Некрахмалистые овощи, зелень (для тех, кто любит оригинальничать). На удивление многих, как я подозреваю, орехи и мёд с творогом смешивать настоятельно не рекомендуется. Орехи состоят преимущественно из растительного белка и мононенасыщенных + полиненасыщенных жирных кислот, а эти нутриенты сами по себе требуют значительной выработки пищеварительных ферментов и времени на усвоение. Сывороточный белок и насыщенные жиры из творога сильно затормозят процесс переваривания и усложнят биохимию реакций, что скажется на микрофлоре кишечника. Кроме того, в орехах есть фитиновая кислота, мешающая усвоению кальция и цинка из творога. Для уменьшения ее влияния (и не только из-за этого) следует вымачивать орехи. Об этом можно подробнее почитать тут. Мед - это на 90% сахара, которые способствуют брожению и размножению гнилостных бактерий в кишечнике

1. Кефир/ряженка/сметана (пригодятся на тот случай, если творог суховат).

2. Полукислые и кислые фрукты/ягоды/сухофрукты (для любителей вкусняшек).

3. Некрахмалистые овощи, зелень (для тех, кто любит оригинальничать).

На удивление многих, как я подозреваю, орехи и мёд с творогом смешивать настоятельно не рекомендуется.

Орехи состоят преимущественно из растительного белка и мононенасыщенных + полиненасыщенных жирных кислот, а эти нутриенты сами по себе требуют значительной выработки пищеварительных ферментов и времени на усвоение. Сывороточный белок и насыщенные жиры из творога сильно затормозят процесс переваривания и усложнят биохимию реакций, что скажется на микрофлоре кишечника. Кроме того, в орехах есть фитиновая кислота, мешающая усвоению кальция и цинка из творога. Для уменьшения ее влияния (и не только из-за этого) следует вымачивать орехи. Об этом можно подробнее почитать тут.

Мед - это на 90% сахара, которые способствуют брожению и размножению гнилостных бактерий в кишечнике в том случае, если им приходится перевариваться одновременно с сывороточным белком.

Если у вас есть вопросы нутрициологу по вашим любимым блюдам из творога, не стесняйтесь их задавать в комментариях.

Записаться на консультацию по разработке индивидуального плана питания можно в Telegram: @WMELANNA

Буду признательна за обратную связь и подписку.

Всем баланса ;)

#блюдастворогом #творогипольза #творогсдобавками #творог