Найти тему
Сайт психологов b17.ru

Про требования к партнёру по отношениям, их количество, значение.

Часто в отношениях между партнёрами возникает вопрос о том, какие требования к потенциальному партнёру можно считать адекватными. Возникает этот вопрос и на консультациях у психолога, возникает этот вопрос и на сайтах, форумах, посвящённых психологии. Мнения здесь часто возникают разные и часто конфликтующие мнения превращаются в конфликт между партнёрами по отношениям, в конфликт на форумах, в комментариях к публикациям на эту тему.

Основные крайние и полярные подходы тут такие:

1. Нужно всё-всё описать! Причём чем подробнее описать, тем лучше, чем больше пунктов тем лучше! Те же кто ничего не записывают в понимании таких людей порой воспринимаются как какие-то сильно неправильные, непонимающие сложностей жизни вообще и жизни в отношениях в частности. Представителей такого направления немело среди тех, кого можно отнести к носителям, условно так это назовём, западных ценностей. В границах Западной Европы именно такое поведение скорее считается нормой. брак зачастую заключается после юридического урегулирования всех возможных вопросов которые в браке могут возникнуть и поход к нотариусу для заключения брачного контракта считается едва ли не более важным мероприятием чем непосредственно заключения брака в органах, являющихся аналогом нашего ЗАГСа. Кроме того, есть регионы нашей страны которые в целом более к такому подходу тяготеют ну и конечно по всей стране есть люди. ярые представители такого направления.

2. Отношения - это любовь, любовь описать невозможно, а живём мы ради любви значит пока есть чувства - всё хорошо! Описать же невозможно не только любовь, но и в целом мозг и голову в целом. Известно, что,

"А голова предмет тёмный и исследованию не подлежит". Кто не помнит, это изречение из фильма, "Формула любви" 1984 г.

Ни и соответственно, составление и предъявление друг-другу многопунктовых списков это просто плохо скрытое неосознанное желание не быть в отношениях.

*

Где тут истина? Как обычно, посередине.

В отношениях важен баланс в плане брать-давать.

Количество пунктов, выдвигаемых партнёру, должно в итоге приводить к этому балансу. Какой количество пунктов будет необходимым и достаточным для достижения этой цели зависит от партнёров. Могут быть такие отношения, где у людей и без составления всяких пунктов всё идёт как по маслу и они в этом не нуждаются вообще. Но только мало таких отношений. В основном как раз таки требуется урегулировать ряд отношений, что называется на берегу.

-2

Соответственно, если ваш партнёр по отношениям пришёл к вам с таким вот списком предлагаю отнестись с уважением и интересом к его творчеству и рассматривать это не как желание избавиться от вас, а скорее наоборот, как желание быть с Вами.

Вот ниже небольшая часть моего огородика.

-3

Сфотографировал спонтанно, не готовясь к этому, и может выглядит не идеально на фото. Но решил, что эти растения хорошая метафора того, что, когда я делаю другому хорошо, в данном случае другой. это растения, то и мне хорошо. Но чтобы другому было хорошо я должен выполнять его условия. А как я узнаю условия? Лучше всего спросить. Растения не разговаривают, а люди умеют говорить.

Говорите!

**

Дорогие читатели, пишите ваши комментарии и ваше мнение по обсуждаемой в публикации теме. А Вы как считаете? Нужно ли регламентировать, составлять список требований, выносить его на обсуждение с партнёром? Если да, то какие вопросы нужно как-то уточнить заранее?

Если Вам заинтересовала публикация и поднятые в ней темы, тем более если она понравилась Вам, ставите лайк, пишите Ваши вопросы, комментарии, делитесь с друзьями!

Подписывайтесь, чтобы не пропускать мои публикации!

***

С Уважением,

Ваш

Психолог. Семейный психолог. Медицинский (клинический) психолог.

Матрёнин Иван Николаевич

Телефон для свази посредством сообщений СМС, WhatsApp, Viber, Telegram - +79656054699.

Автор: Матрёнин Иван Николаевич
Психолог, Медицинский семейный психолог

Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru