Найти тему
Соус Парк

Кампотский перец-жемчужина Камбоджи!

Оглавление

Привет, гурманы!✌️

Слышали про кампотский перец? Если нет, то не спишите бежать за банками с домашним компотом, они пока не пригодятся!

Сегодня познакомимся, или освежим в памяти, знания о главной жемчужине маленькой Камбоджийской провинции.

В 2010 году кампотский перец получил статус «защищенного географического индикатора» (PGI — Protected Geographical Indicator). Это высший уровень признания для продуктов и напитков. Только два перца в мире имеют статус PGI — это Kampot Pepper (провинция Кампот, Камбоджи)  и Penja Pepper ( Камерун, Африка)
Кампотский перец фото из интернета
Кампотский перец фото из интернета

Этот интересный перец имеет защитные статусы даже в Европе, а это редкая честь для страны-производителя не входящей в ЕС!

В 2016 году кампотский перец (Kampot Pepper) был зарегистрирован в Евросоюзе как продукт  защищённого места происхождения PDO.
-2

Вьетнам и Индия производящие перец-горошек в особо крупных размерах, и лидирующие на мировом рынке по объёму, не являются конкурентами для Камбоджийцев! Ну подумаешь уделали по количеству, зато им и не снились аромат и вкус кампотского перца!

Различают 4 вида этого перца, хоть и собирают их с одного растения, но отличия колоссальны :

Чёрный

Плоды собирают на начальной стадии созревания(февраль-март), когда они ещё имеют оранжевый цвет, после сбора высушивают на солнце. Самый пряный и острый вид кампотского перца.

фото из интернета
фото из интернета

Красный

Полностью созревшие плоды(период сбора апрель-май). Собирается вручную, промывается и высушивается на солнце. Обладает меньшей остротой чем чёрный, но при этом ярким фруктовым ароматом. Часто применяется в десертах и других блюдах, отлично сочетается с клубникой и грушей.

фото из интернета
фото из интернета

Белый

Собирается как и красный перец в апреле-мае, но после сборки вымачивается в воде на протяжении суток, затем очищается от красной кожуры и высушивается на солнце. Обладает душистым перечным ароматом, но менее острый, чем чёрный собрат.

Отлично подходит к соусам, супам и рыбе.

фото из интернета
фото из интернета

А вот теперь самое интересное!

Зелёный кампотский перец

Недозревшие ароматные плоды . Собираются с сентября по февраль. Используются в качестве ароматизатора и как отдельное блюдо!

Горошины перца подают в маринованном виде. Судя по отзывам они обладают мягким, свежим ароматом, при этом невероятно сочные с умерено острым вкусом!

Очень захотелось попробовать это чудо!!!

фото из интернета
фото из интернета

Нашел продавца в интернет-магазине Ozon, у которого есть все 4 вида этого чудесного перца, ссылка 👉здесь👈

Кампотский соленый перец, горошек фото из интернета
Кампотский соленый перец, горошек фото из интернета

Надеюсь Вам было интересно!

Продолжаю искать новые вкусы и растить острые перцы) Подписывайтесь, ставьте 👍,оставляйте комментарии и не пропустите новые статьи!

Соус парк.