В предыдущей публикации серии "Белый царь" мы уже говорили о пророческой значимости меча короля Артура. Меч не только тесно связывает (как мы прежде уже показали) короля Артура со скифами (славянами, ефремлянами, сарматами) - но и делает нечто большее - дает, или поддерживает, еще одно важное пророчество о Белом царе.
Мы говорили уже о том, что сам король Артур и его рыцари Круглого стола - были славянского происхождения. Сегодня это признают даже ведущие британские историки, и понятие "русскости" короля Артура прочно и мощно влилось даже в общий медийный, культурный поток в Британии (хотя всвязи с современной ситуацией звук приглушили). Однако эта история с мечом короля Артура, воткнутым в камень, получает еще и пророческую значимость: она указывает на Белого царя, нового и последнего "короля Артура", как одна из самых емких метафор, известных с древности: извлечение меча из камня.
Сарматы верили, что священный меч мог взять в руки только человек, в жилах которого течет царская кровь. Что в полной мере и отразилось в сюжете с Экскалибуром. Согласно преданию, кроме Артура его не смог вытащить из-под камня ни один из вызвавшихся для этого претендентов. Подобный же сюжет использует и Толкиен в своей презентации Арагорна как Белого царя и как единственного человека, имеющего право на сломанный и заново выкованный меч победы.
Интересно, что у многих народов есть легенды и предания о застравшем в камне мече. Насчитывается около 12 подлинных (как считается) средневековых мечей, которые каким-то образом были посажены в камень. Сарматское влияние здесь очевидно. На мой взгляд - это также является своего рода памяткой о двенадцати коленах Израилевых, от которых, согласно пророчеств и подлинной истории, и произошли великие царства и великие цари Европы и Азии.
Ещё советские учёные, кстати, знали, что в V веке сарматы-аланы контролировали земли на территории современной Франции, возле Орлеана, а позже переселились на побережье пролива Ла-Манш в Бретань, от которой до волшебной родины Артура было всего 150 километров.
Легенда советской археологии Вера Ковалевская выдвигала теорию, по которой Артур был князем Гоаром, правившим сарматами-аланами под Орлеаном в конце V века. Влияние алан на историю Англии подтверждается источниками — они упоминаются в "Истории бритов" IX века как родоначальники Европы в трудах короля Альфреда (IX век), Бартоломея Английского и Роджера Бэкона.
Пророчество о мече
В чем же пророческая, символическая значимость этой истории? Напомню, что Артур извлекает его из камня, и поэтому признаётся полноправным королём Британии. Об этом, согласно преданию, гласило древнее пророчество. А вот по большому счету этому пророчеству еще только надлежит сбыться. Последний Белый царь изображается как Гедеон - с мечом в одной руке, и со светильником в другой. Светильник - это Слово Божие, с которого Белый царь сорвет покрывало. А вот меч - это двуострый, обоюдоострый, двуручный предмет. Это и символ власти, силы, но и символ опять-таки силы Слова Божия и его правды. И неопровержимым свидетелем этой правды и силы является краеугольный Камень Земли, лежащий под водой океана.
Этим "мечом" и будет одержана победа над драконом - что перекликается с преданием о драконе и святом Георгии. Это та тема, которой я посвятил в свое время целый цикл - о последней победе Белого царя.
Этот меч не дастся лжецу - он ждет своего часа и своего хозяина. Ждет, как и положено, под водою, о чем мы говорили уже в предыдущей публикации. Хочу еще в дополнение к сказанному прежде добавить хотя бы некоторые из соответствующих библейских пророчеств по этому вопросу. Например о сказанном пророком Захарией в обращении к еще одному прообразу Белого царя, о котором мы прежде уже говорили, Зоровавелю:
"Тогда отвечал он и сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф. Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты — равнина, и вынесет он краеугольный камень при шумных восклицаниях: «благодать, благодать на нем!» Захария 4:6-7
Помазанный царь (здесь - в образе царя Зоровавеля, первого царя после выхода из Вавилонского плена) являет народу краеугольный камень Земли. Это приводит к тому, что люди видят в коронующемся государе помазанника - «благодать, благодать на нем!» - и он получает, извлекает из-под Великого Камня свой великий меч.
Камень, или Алтарь, из-под которого и достается орудие последней (духовной) брани - это камень Алатырь, это Великая подводная Стена. Именно в этой Стене - сила меча Белого царя. Камень Алатырь, или Бел-горюч Камень, или Краеугольный камень, или Стена Ефрема - это и есть тот алтарь, из под которого достается последний обоюдоострый двуручный меч.
Вот что еще, кстати, очень интересно: на снимках Великой подводной Стены местами видно, что под разрушенной частично каменной оболочкой проходит как будто металлический тонкий стержень - прочный меч. Который нигде, даже в районе самых сильных разрушений Стены, не знает разрушений или даже царапин.
У этого меча, спрятанного под водой, есть свои великие каменные ножны. Похоже, меч этот уже пытались извлечь - пытались разрушить ножны. Тщетно.
Подводная Стена и есть этот камень и меч. Ее внутренний нерушимый стержень - и есть то жало, окруженное камнем, которое отрубит голову Голиафу Нового Мирового порядка.
Я писал - много и подробно - о Камне, о камне Белого царя Давида, которым сражен был Голиаф. Полистайте канал, если вы тут новенький - не пожалеете. Это он, камень Алатырь - или Алтарь. Но хочу напомнить, опять-таки из пророческой истории Давида и Голиафа (Белого царя и Вавилона), что камень принес Давиду великий меч - самый большой и могучий меч, что когда-либо был создан:
"И сказал Давид Ахимелеху: нет ли здесь у тебя под рукою копья или меча? ибо я не взял с собою ни меча, ни другого оружия, так как поручение царя было спешное. И сказал священник: вот меч Голиафа Филистимлянина, которого ты поразил в долине дуба, завернутый в одежду, позади ефода; если хочешь, возьми его; другого, кроме этого, нет здесь. И сказал Давид: нет ему подобного, дай мне его." 1 Царств 21:8-9
Нет другого меча, нет другого орудия против Вавилона - подобному тому, что сокрыт сегодня под водой. Великая подводная Стена - это не только пуповина Земли, как обозначено в скифских и славянских преданиях, не только великий Алтарь (Алатырь) Земли, ее священная чаша - но и меч правды, меч справедливости. Вот он, этот меч - в камне, под водой. Там же и ахилессова пята Вавилона, его врата.
Помните, как пал Вавилон в прошлом? Божий помазанник, царь от восхода солнечного Кир (яркий прообраз Иисуса Христа и Белого царя) Кир Великий нашел слабое место неприступного Вавилона: оно находилось под водой. В Вавилон можно было попасть через подводный ход. Надо было только отвести в сторону реку Евфрат. И инженеры царя Кира сделали это. И перед глазами всех предстало то, что Вавилон так тщательно скрывал - его подводную скрываемую правду. Его уязвимые места.
Через этот подводный ход и вошла в город, и взяла его без боя армия Кира Великого. Вавилон пал, потому что обнажилась его подводная тайна. Также будет и с последним Вавилоном. Образно книга Откровения представляет это так:
"Шестой Ангел вылил чашу свою в великую реку Евфрат: и высохла в ней вода, чтобы готов был путь царям от восхода солнечного" Откровение 16:12. Когда обнаруживается то, что скрывает под водой последний Вавилон - тогда Вавилон и падает. А про грядущего Белого царя - последнего царя от восходя солнечного, можно сказать теми словами, что сказаны пророком Исаией про царя Кира - первого царя от восхода солнечного:
1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись; 2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю; 3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев. Исаия 45:1-3