Найти тему
Заметки тёти Кати.

Простой салат «Шпроты под шубкой». Не ожидала, что так вкусно.

Всем привет!

В этот хмурый и дождливый день отвлечемся от скидок в магазинах. Покажу вам рецепт салата. «Шпроты под шубкой».

Готовится очень просто, и я не ожидала, что получится ТАК вкусно!

Салат оценили все. Съели за один присест.

Итак.

Для салата нужно:

  • банка шпрот
  • 2-3 вареных картошки
  • 2-3 яйца
  • кусок сыра
  • 1-2 морковки
  • майонез

Шпроты разминаем вилкой и выкладываем на дно салатника.

-2
-3

Картошку очищаем, если еще не очищена. Трем на крупной терке.

-4

Выкладываем вторым слоем в салатник. Разравниваем, приминаем ложкой, немного солим. Соль на любителя, у меня муж всегда, даже в салатах, чувствует несоленую картошку.

-5

И этот слой промазываем майонезом.

-6

Третим слоем выкладываем морковь. В источнике, где мне попался этот рецепт, морковь была вареная. Но я решила натереть сырую морковку на терке и на сковородке спассировать. Добавила чуть сухого чеснока.

-7

Лишнее масло убираем и выкладываем.

-8

Далее трем яйца.

Это будет четвертый слой.

-9

Выкладываем их в салатник и этот слой промазываем майонезом.

-10

Заключающий слой - сыр.

Его я натерла на мелкой терке.

-11

И сыр также смазываем майонезом.

-12
-13

Готовила просто на обычный ужин, украшением не заморачивалась)

Салату дать немного настояться. У меня стоял 1,5 часа всего в холодильнике.

Попробуйте, просто и вкусно.

Буду благодарна за лайк.