Всем привет!
В этот хмурый и дождливый день отвлечемся от скидок в магазинах. Покажу вам рецепт салата. «Шпроты под шубкой».
Готовится очень просто, и я не ожидала, что получится ТАК вкусно!
Салат оценили все. Съели за один присест.
Итак.
Для салата нужно:
- банка шпрот
- 2-3 вареных картошки
- 2-3 яйца
- кусок сыра
- 1-2 морковки
- майонез
Шпроты разминаем вилкой и выкладываем на дно салатника.
Картошку очищаем, если еще не очищена. Трем на крупной терке.
Выкладываем вторым слоем в салатник. Разравниваем, приминаем ложкой, немного солим. Соль на любителя, у меня муж всегда, даже в салатах, чувствует несоленую картошку.
И этот слой промазываем майонезом.
Третим слоем выкладываем морковь. В источнике, где мне попался этот рецепт, морковь была вареная. Но я решила натереть сырую морковку на терке и на сковородке спассировать. Добавила чуть сухого чеснока.
Лишнее масло убираем и выкладываем.
Далее трем яйца.
Это будет четвертый слой.
Выкладываем их в салатник и этот слой промазываем майонезом.
Заключающий слой - сыр.
Его я натерла на мелкой терке.
И сыр также смазываем майонезом.
Готовила просто на обычный ужин, украшением не заморачивалась)
Салату дать немного настояться. У меня стоял 1,5 часа всего в холодильнике.
Попробуйте, просто и вкусно.
Буду благодарна за лайк.