1. Картофель в мундире, запечённый в фольге. Готовую, остывшую и почищенную картошечку рекомендуется сбрызнуть растительным нерафинированным маслом (у меня есть отличный гайд по маслам - пишите в комментариях контакты, куда вам его выслать) и употреблять вместе с овощным салатом и зеленью в качестве полноценного приема пищи. Прекрасно биохимически гармонирует картофель с капустой (квашеной, брокколи, цветной, пекинской и др.). 2. Вареный очищенный картофель с 1 ст.ложкой рафинированного растительного масла. Можно оставить картошечку "круглой" или помять, но не добавлять молоко/майонез/сливочное масло и т.п. Употреблять допустимо с гарниром из печёных овощей и зеленью в качестве полноценного приема пищи. 3. Овощное рагу/картофельный рататуй. Часть овощей можно пассеровать, часть потушить, часть сварить, а часть оставить свежими. Употреблять в качестве полноценного приема пищи. 4. Овощной суп или вегетарианский борщ. Рекомендуется с него начинать обед - за 30-40 минут до основного блюда.
4 простых и здоровых блюда из картофеля от нутрициолога + условия, при которых картофель не увеличивает жировую массу
26 марта 202326 мар 2023
84
2 мин