Найти тему
Еда от ШефМаркет

Салат с тигровыми креветками, авокадо, рукколой, крошкой сыра пармезан и кедровыми орешками

Оглавление

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые - 24 шт
  • Сыр пармезан крошка - 45 гр
  • Заправка салатная от шефа - 120 гр
  • Помидоры черри красные свежие - 240 гр
  • (Набор зелени:) Салат айсберг - 200 гр/ Руккола - 60 гр/ Романо - 100 гр
  • Орехи кедровые - 20 гр
  • Плоды авокадо 260-240 гр

Приготовление:

Шаг 1

Раскалите сковороду и обжарьте кедровые орешки, помешивая, 30 секунд на сильном огне. Снимите с огня, сковороду сохраните.

-2

Шаг 2

Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку.

-3

Шаг 3

В сковороде, в которой жарились орешки, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте креветки 2 минуты на сильном огне, периодически помешивая, посолите во время жарки.

-4

Шаг 4

Листья салата романо и айсберга нарвите руками крупно в миску.

-5

Шаг 5

Рукколу нарвите руками крупно в миску к салатным листьям. Помидоры черри разрежьте пополам. У авокадо удалите косточку, мякоть очистите от кожуры и нарежьте кубиком 1,5х1,5 см.

-6

Шаг 6

В миску к салатным листьям добавьте обжаренные креветки и орешки, помидоры черри и авокадо, влейте салатную заправку и перемешайте.

-7

Шаг 7

Разложите салат по тарелкам и подавайте, посыпав крошкой пармезана.

-8

Попробуйте праздничное меню от Шефмаркет:

Говядина «Веллингтон» с запечёнными картофельными дольками и соусом сливочный демиглас
Легендарная винная тарелка Шефмаркет
Салат с тигровыми креветками, авокадо, рукколой, крошкой сыра пармезан и кедровыми орешками
Средиземноморское плато мини-шашлычков из креветок и куриных бёдрышек, брускетт с ростбифом и семгой и канапе «Капрезе» с соусом песто

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-9

Еда
6,93 млн интересуются