Ингредиенты:
- Креветки тигровые - 24 шт
- Сыр пармезан крошка - 45 гр
- Заправка салатная от шефа - 120 гр
- Помидоры черри красные свежие - 240 гр
- (Набор зелени:) Салат айсберг - 200 гр/ Руккола - 60 гр/ Романо - 100 гр
- Орехи кедровые - 20 гр
- Плоды авокадо 260-240 гр
Приготовление:
Шаг 1
Раскалите сковороду и обжарьте кедровые орешки, помешивая, 30 секунд на сильном огне. Снимите с огня, сковороду сохраните.
Шаг 2
Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку.
Шаг 3
В сковороде, в которой жарились орешки, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте креветки 2 минуты на сильном огне, периодически помешивая, посолите во время жарки.
Шаг 4
Листья салата романо и айсберга нарвите руками крупно в миску.
Шаг 5
Рукколу нарвите руками крупно в миску к салатным листьям. Помидоры черри разрежьте пополам. У авокадо удалите косточку, мякоть очистите от кожуры и нарежьте кубиком 1,5х1,5 см.
Шаг 6
В миску к салатным листьям добавьте обжаренные креветки и орешки, помидоры черри и авокадо, влейте салатную заправку и перемешайте.
Шаг 7
Разложите салат по тарелкам и подавайте, посыпав крошкой пармезана.
Попробуйте праздничное меню от Шефмаркет:
Говядина «Веллингтон» с запечёнными картофельными дольками и соусом сливочный демиглас
Легендарная винная тарелка Шефмаркет
Салат с тигровыми креветками, авокадо, рукколой, крошкой сыра пармезан и кедровыми орешками
Средиземноморское плато мини-шашлычков из креветок и куриных бёдрышек, брускетт с ростбифом и семгой и канапе «Капрезе» с соусом песто
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤