Привет Друзья! Это нежный и очень вкусный домашний паштет из куриной печени, который готовится очень просто и быстро. Паштет получается намного вкуснее магазинного, а самое главное что мы знаем из чего он приготовлен.
Нам понадобится:
- куриная печень - 500 гр.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- молоко - 100 гр.
- сливочное масло - 50 гр.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- соль, черный перец - по вкусу.
Куриную печень очищаем, промываем и замачиваем на 1 час. ( за это время меняем воду 2-3 раза).
Мелко нарезаем одну луковицу, морковь натираем на крупной терке. Лук зажариваем на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета, затем добавляем морковь и обжариваем на слабом огне еще 4-5 минут. Готовую зажарку выкладываем пока на тарелку.
Печень постояла 1 час, еще раз хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки. В сковороду где готовили зажарку наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем печень на слабом огне 3-4 минуты. Чтобы в готовом паштете была нежная структура, сильно зажаривать не нужно.
Затем добавляем зажарку, 50 гр. сливочного масла, 2 лаврового листика, солим и перчим по вкусу, и обжариваем на слабом огне еще 2-3 минуты.
Затем добавляем 100 гр молока, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
Затем куриную печень измельчаем в блендере до однородной массы.
Вот и все! Домашний паштет из куриной печени готов. Ароматный, нежный и очень вкусный! Приятного аппетита!
Всем спасибо кто дочитал мою статью до конца! Если понравился рецепт жмите палец вверх, так Вы поддержите мой канал. Большое Вам Спасибо!!!
Друзья, у меня есть канал в телеграме - Народные Рецепты и Кулинарные Традиции - на который я буду выкладывать лучшие рецепты народов России и шедевры кулинарии со всего мира! А так-же будут лайфхаки и полезные советы. Подписывайтесь! и открывайте рецепты, и секреты домашней кухни.