Недавно была в гостях у своих знакомых и они угостили меня чаем. Обычно мы пьем листовой, но тут на столе появились пакетики. Если честно, то я удивилась. Однако друзья просто сказали – Попробуй. Честно говоря было вкусно. Ну по крайней мере мне понравилось (потому что о вкусах не спорят). Лёгкая терпкость, чуть-чуть сладости и что-то необычное. Так и не смогла понять, что этот вкус мне напоминает. До этого времени я не встречала этот напиток – Черный чай с грибами рейши и кордицепсом. Разумеется мне стало интересно и я полезла в интернет искать информацию. Хочу поделиться ею с вами. Гриб рейши В Азии известен как гриб здоровья и долголетия. Уже несколько тысячелетий используется жителями Востока для борьбы со старением. Также известен как: «лин-чжи»; «китайский гриб»; «ганодерма»; «лакированный трутовик». Растет в природе на Юго-Востоке Азии в горных лесах. Излюбленное место – гниющие стволы слив. Встречается довольно редко. Долгое время не получалось вырастить его культ
Чай с грибами рейши и кордицепсом – необычно, вкусно, полезно
26 марта 202326 мар 2023
6196
2 мин