Найти тему
ТРАПЕЗАния🧁

Паэлья с курицей

Оглавление

Испанское блюдо, которое в каждом доме Испании готовят по-своему. Рецептов огромное количество с абсолютно разным набором ингредиентов. Нам довелось побывать в Испании и попробовать паэлью с морепродуктами, но мы все же любим больше птицу, поэтому хотим с Вами поделиться рецептом, который нам очень понравился.

Нам понадобится:

Куриное филе 1 шт.; куриный бульон 3 стакана; рис круглозёрный 1 стакан; помидор 1 шт.; петрушка; сладкий перец половинка; горошек (желательно замороженный) 100 гр.; лук половинка; чеснок 1 зубчик; для жарки оливковое масло 3 ст.л.; специи.
Куриное филе 1 шт.; куриный бульон 3 стакана; рис круглозёрный 1 стакан; помидор 1 шт.; петрушка; сладкий перец половинка; горошек (желательно замороженный) 100 гр.; лук половинка; чеснок 1 зубчик; для жарки оливковое масло 3 ст.л.; специи.
Для паэльи существует специальный сорт риса, если его нет дома, то можно использовать круглозёрный.
Специи: ШАФРАН. Существуют специальные смеси для паэльи с его добавлением, либо его просто добавляем отдельно со своими любимыми специями (перец/соль). Считается, что паэлья без него не паэлья.
Горошек: желательно замороженный, но мы использовали простой консервированный - тоже вкусно.

Обжариваем кусочки курочки на сковороде до золотистого цвета

-3
-4

Убираем курочку в тарелку. На этой же сковороде обжариваем лук и чеснок, все время перемешивая.

-5

Добавляем помидор, продолжаем перемешивать пару минут.

-6

Добавляем перец и еще пару минут помешиваем.

-7

Возвращаем нашу курочку, перемешиваем.

-8

Добавляем горошек и петрушку, помешиваем.

-9

Добавляем наш рис, специи, заливаем бульоном.

-10
-11
-12

Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Оставляем на 40-45 минут, не накрывая крышкой.

-13

Наше блюдо готово! Получается очень вкусно!

-14

Приятного аппетита!

-15