Испанское блюдо, которое в каждом доме Испании готовят по-своему. Рецептов огромное количество с абсолютно разным набором ингредиентов. Нам довелось побывать в Испании и попробовать паэлью с морепродуктами, но мы все же любим больше птицу, поэтому хотим с Вами поделиться рецептом, который нам очень понравился.
Нам понадобится:
Для паэльи существует специальный сорт риса, если его нет дома, то можно использовать круглозёрный.
Специи: ШАФРАН. Существуют специальные смеси для паэльи с его добавлением, либо его просто добавляем отдельно со своими любимыми специями (перец/соль). Считается, что паэлья без него не паэлья.
Горошек: желательно замороженный, но мы использовали простой консервированный - тоже вкусно.
Обжариваем кусочки курочки на сковороде до золотистого цвета
Убираем курочку в тарелку. На этой же сковороде обжариваем лук и чеснок, все время перемешивая.
Добавляем помидор, продолжаем перемешивать пару минут.
Добавляем перец и еще пару минут помешиваем.
Возвращаем нашу курочку, перемешиваем.
Добавляем горошек и петрушку, помешиваем.
Добавляем наш рис, специи, заливаем бульоном.
Доводим до кипения и убавляем огонь на минимум. Оставляем на 40-45 минут, не накрывая крышкой.
Наше блюдо готово! Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!