Живот ноет, как кит, а до дома ещё ой как не скоро... Наверное, ситуация, знакомая каждому. И здесь мы превращаемся в персонажей игры, перед которыми встаёт выбор: а) – потерпеть; б) – поесть на улице. Мысленно «нажимаем кнопку» – то есть выбираем вариант «б», и здесь появляется ещё больше вариаций исхода событий: сходить в кафе, заглянуть в пекарню, или в ресторан быстрого питания... Чаще всего люди выбирают последнее, за что нередко потом расплачиваются (причём как в прямом, так и в переносном смысле слова). В последнее время еда из подобных «ресторанов» начала ассоциироваться у меня с «хрючевом». Причём таким конкретным...
Последней каплей стал изыск из, как говорят в народе, «шаурмячки», в которую мне довелось заглянуть во время променада. Кушать хотелось зверски, и ничего лучше поблизости найти мне не удалось. Простояв на морозе 20 минут, я получила заветный слиток – шеф-шаурму, которая была внушающих размеров и пахла недурно. Но когда моя трапеза началась, буквально с первого (ну или со второго, точно не помню) укуса я осознала, что подписала себе приговор: либо голодные боли в желудке, либо «басовая симфония» дома...
Решив, что я слишком самоотверженная, я решила испытывать судьбу на прочность (а также свой желудок) до последнего. Шаурма представляла собой нечто среднее между промаринованном в жиру мясом и оливье со странным запашком огурцов... Что ж: меня хватило на пять укусов, после чего сие творение кулинарии отправилось туда, где ему было самое место – а именно в мусорку.
К сожалению, беда не приходит одна. После этой шаурмы я только и сталкивалась, что с не самыми удачными закусками, состряпанными в заведениях подобного рода на скорую руку. Не «фортануло», что говорится, даже с довольно популярными ресторанами быстрого питания, которые у всех на слуху. То бургер-франкенштейн, в котором хлеба больше чем ингредиентов, то шашлык, который, судя по его впечатляющему внешнему виду, готовили прямо в шахте. После того, как на ветер было выброшено энное количество денег, мне пришлось признать очевидное: домашняя еда побеждает.
Конечно, у каждого будет своё мнение на данный счёт – и моё мнение лишь одно на миллион. Просто для меня отныне вся подобная еда – «просто хрючево». Никогда не могла бы подумать, что однажды я так решу. Начиная со студенческих лет шаурмы, «бугеры» и прочие холестериновые лакомства были моим привычным рационом. Вот уж не знаю – то ли готовили раньше лучше, то ли с годами действительно меняются вкусы... Начала активно готовить, и открыла для себя одну, казалось бы, простую, но вместе с тем интересную истину: лучше раз в неделю посетить хорошее кафе, чем каждый день топтаться откровенным «хрючевом».