Сырные лепешки – это отличная, универсальная, очень вкусная, ароматная закуска. Готовится не сложно и довольно быстро.
Что потребуется для рецепта:
- Мука – 4-7 ст.л.
- Твердый сыр – 50-100 гр
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Специи и сушеная зелень – по вкусу
- Масло подсолнечное – около 120 мл
- Вода – 3-4 ст.л.
Приступаем к приготовлению.
Насыпаем в чашку муку.
Затем разбиваем куриное яйцо.
Добавляем специи и сушеную зелень.
Мелко рубим чеснок и добавляем в чашку.
Теперь берем твердый сыр любой марки и вкуса. (Я брала «Королевский») Трем сыр на крупной терке и кладем в чашку.
Одну луковицу чистим и споласкиваем в холодной воде. Затем трем ее на терке прямо в чашку с тестом. Ели делать все быстро, никакие луковые слезы вам не страшны. Так же можно набрать холодной воды в рот.
Все тщательно перемешиваем. Подливаем в чашку 40 мл подсолнечного масла и 3-4 столовые ложки воды.
Замешиваем плотненькое тесто. Если тесто получается сухим, то воды и масла нужно добавить чуть больше.
Делим тесто на небольшие колобки.
Смазываем сковороду маслом. Каждый колобок вручную расплющиваем и обжариваем с обеих сторон.
Вот и все наши сырные лепешки на сковороде готовы.
Приятного аппетита!