Мне 27, дочке 4 года, год назад развелась. По всем правилам должна была вернуться в свой дом по месту изначального пребывания. Однако, за период брака родители скончались, а наследство еще не до конца было оформлено, чтобы продать ту жалкую лачугу, в которой они жили, разделить средства с братом и, по видимому, пожить на съеме. Новое жилье купить не получится. Там слишком мало денег после раздела останется. Куда податься? Пошла к тетке. Авось, думаю, приютит на пару месяцев хотя бы. Так и получилось. Мне повезло, что она одинока и жаждет компании рядом. Но характер у нее неподъемный, поэтому долго наш симбиоз не продлился.
Поиски лучшей доли
В следующем месяце планировала отыскать подходящую жилплощадь по оптимальной цене, чтобы заселиться с ребенком. Сразу не стала снимать, потому что выбор, сделанный впопыхах, часто бывает неудачным или слишком дорогим.
Прошерстила объявления о сдаче квартир и нашла-таки подходящий вариант. Переселилась и живу. Работать на прежнем месте осталась. Хорошо хоть, что развод не влияет на трудовые будни кроме, разве что, того ощущения разбитости и дистресса, которые я испытывала в тот сложный период. Безусловно, это сказалось на продуктивности моей работы, но не критично.
Жизнь в новой квартире "порадовала" шумными соседями и смрадом, тянувшимся от их квартиры. Вместе с душком от перегара образовывалась жуткая смесь. Снова съехала к тетке.
Договорились по-новой
Теперь я вроде как снимала комнату и кухню в ее хоромах. Она брала за это сумму жилищных алиментов, получаемых от бывшего, а свою долю не отдавала ей в счет скидки. Она желала, чтобы рядом был хорошо знакомый человек и с оплатой (можно низкой).
Постепенно начала разведывать, в чем была причина развода, почему не удалось остаться с ним. Выложила, как на духу: любимый начал чудачить. Особенно подробно описала, как он включал дурачка, когда нужно было оплатить кружки ребенку, купить одежду, а далее и на продукты решил не тратиться. Проверял на вшивость. Я это вовремя поняла и стала требовать финансовой доли посредством развода и алиментов.
К моему удивлению, сумма алиментов, которую я увидела по решению суда, намного (в 2 раза) превышала ту, что он мне обычно давал на расходы семьи. Оказывается, я никогда и не знала реальной цифры его официальной зарплаты. Подозреваю, теперь, что имеется еще и неофициальная часть, до которой мне совсем не дотянуться. Но и доказать ее существование фактически невозможно. Буду довольствоваться тем, что есть. В любом случае раньше было меньше.
Правда тетке о своем таком "псевдо богатстве" я рассказывать не стала в целях избежания подъема квартплаты.
Непривычно и неловко общаться с родственниками, оказавшись в роли отброшенной игрушки. Вот этого дискомфорта я хлебнула сполна. Даже не знаю, как лечить психо-эмоциональные раны.