Найти тему
olkazhi

Одна куриная грудки и гора котлет. Вкусные и сочные: легкий рецепт

В настоящее время существует множество рецептов рубленых котлет, но именно с этим рецептом они получаются более сочными. Вам понадобится всего одна куриная грудка из которой получится очень много котлет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

грудка из курицы — 450 г;
пшеничная мука — 3 ст. л.;
морковка — 200 г;
петрушка — 20 г;
картошка — 160 шт.;
паприка — 1/2 ч. л.;
лук — 100 г;
поваренная соль — ч. л.;
куриные яйца — 2 шт.;
чеснок — зубчик;
сметана любой жирности — 3 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очень мелко нарезать куриную грудки. На мелкой терке натереть лук, морковку и картошку. Перетертые овощи смешать с нарезанной куриной грудкой, добавить 2 яйца, паприку, соль, сметану и измельченный чеснок.

Мелко нарезать петрушку, добавить к остальной смеси и перемешать. Для того, чтобы наша масса не разваливалась в процессе готовки, добавить 3 ст.л. муки.

Выкладывать полученный фарш при помощи ложки на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. На небольшом огне обжаривать в течение нескольких минут до румяной корочки с обеих сторон. Накрыть крышкой до полной готовности.

Этот рецепт котлет из куриной грудки съэкономит вам время и будет отличным вариантом для быстрого ужина.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются