1) картофель 2) зернобобовые: горох, фасоль, чечевица, нут, соя и т.п. 3) глютеновые злаки (пшеница, рожь, ячмень и т.п.) и продукты из них (например, макароны или мучные изделия) 4) сыр 5) грибы 6) алкоголь (любой) 7) яйца Почему? На каждый составной элемент, до которых распадается продукт при переваривании, действует определенный пищеварительный фермент. В случае с вышеперечисленными сочетаниями продуктов часть ферментов работает быстрее, часть - медленнее, некоторые ферменты в специфике своей работы противоречат друг другу или даже блокируют процесс переваривания. Это приводит к тому, что некоторые отработанные элементы начинают бродить и гнить, пока другие находятся только в процессе переваривания. Как итог, только часть нутриентов (в лучшем случае) усваивается организмом, а остальная часть превращается в токсины и вызывает "бурю в животе" (метеоризм, дискомфорт, тяжесть, кишечные расстройства), а ещё способствует задержке воды, т.е. к отечности. Что делать? Есть мясо,
7 продуктов, которые нельзя употреблять с мясом, птицей и рыбой:
26 марта 202326 мар 2023
108
1 мин