Найти тему

котлеты самые вкусные!!!

Оригинальный рецепт вкусных котлет "Секретный фарш"

Ингредиенты (на 6 порций):
- 500 г говяжьей вырезки
- 500 г свиного бесшейного мяса
- 2 средних репчатых луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 150 г белого хлеба от корки
- 100 мл молока
- 1 средний картофель
- 100 г твердого сыра
- 1 яйцо
- соль и черный молотый перец по вкусу
- панировочные сухари или манная крупа для обсыпки
- 50 мл растительного масла для жарки

Приготовление:

1. Начните с говяжьей вырезки и свиного мяса. Очистите мясо от жил и пленок, затем прокрутите его через мясорубку вместе с 1 луковицей и чесноком.

2. Хлеб залийте молоком и дайте насыщаться на 5-7 минут. Затем слегка отжмите хлеб, попробуйте его и, если считаете нужным, добавьте еще немного молока.

3. Прокрутите через мясорубку отжатый хлеб и тертый на мелкой терке картофель. Остальную луковицу мелко нарубите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Смешайте обжаренный лук с фаршем.

4. Вмешайте в фарш тертый сыр и яйцо. Приправьте фарш солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно перемешайте всю массу и дайте ей пару минут "отдохнуть".

5. На разделочной доске посыпьте панировочные сухари или манную крупу. Сформируйте из фарша котлеты нужной формы и размера, обваляйте их в панировочной смеси и сложите на сковороду с нагретым растительным маслом.

6. Жарьте котлеты на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, затем уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут на каждой стороне до полной готовности.

Подавайте вкусные котлеты «Секретный фарш» горячими, с овощным гарниром, салатом или картофельными драниками. Этот оригинальный рецепт обязательно привнесет разнообразие на ваш стол и порадует всех гурманов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются