Найти тему

Простое блюдо с рыбкой.

Всем весенний привет!

Вы уже наверное поняли, что я люблю готовить, в основном, самые простые блюда. Бывают исключения, когда накатит вдохновение, и тогда я могу заморочиться на какое-то блюдо, требующее времени, внимания и сил😉.

Вчера мы с сыном решили полакомиться рыбкой).

Рецепта особого и не будет, потому что всё очень просто😇.

  • Почистила несколько картофелин, нарезала их кружочками толщиной примерно 0,5 см., сложила всё в миску и залила водой.
  • Очищенную рыбу (у нас была в морозилке горбуша, а можно взять любую), нарезала на крупные куски, сделала на них надрезы. Рыбу посолила (Адыгейской солью😉), немного поперчила (смесь перцев), оставила немного полежать и пропитаться специями.
  • Почистила и порезала полукольцами небольшую луковицу. Небольшую, потому что большое количество лука придаст горчинку нашему блюду. А ещё, и потому, что ребёнок мой не любит лук во всех видах, кроме сырого🙂.
  • На немного разогретую сковороду, смазанную маслом (я использую сливочное), выложила картофель, лук, пару кусочков сливочного масла, затем рыбу. Сверху положила сушеный укроп (у меня домашний, поэтому палочки и зонтики).
Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Сковороду я накрыла фольгой и поставила в разогретую духовку на 20 минут. Убрав фольгу, я отправила сковородку ещё 20 минут. Если захотите зажаристую корочку, то время готовки придётся увеличить.

Картофель с небольшой корочкой.
Картофель с небольшой корочкой.
А рыбу решили не зажаривать до корочки.
А рыбу решили не зажаривать до корочки.

Вот, собственно, и всё готово!

Приятного аппетита!

Спасибо, что Вы со мной! Хороших выходных!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц