У меня манник всегда вкусный и все, кто его пробуют - нахваливают и спрашивают, в чем же секрет? А мне это удивительно: не понимаю, как вообще можно испортить манник, ведь это очень простой пирог, у меня он ВСЕГДА вкусный получается.
Поделюсь своими 2 секретами идеального манника, уверена многим это пригодится, так что берите на заметку и ваш манник будет тоже очень вкусный и нежный.
Кстати, сразу хочу сказать, что суть не в рецепте, а именно в принципах приготовления!
Секрет первый
Вкусный манник не получится испечь быстро. Манке нужно обязательно дать время постоять, чтобы она набухла. Для этого я использую кефир, беру пожирнее. С обезжиренным кефиром или 1% - совсем не то получается.
- Манка набухает не меньше 1 часа. Можно оставить и дольше, даже на ночь - это удобно, когда хотите на завтрак испечь манник.
Вместо кефира можно использовать простоквашу (скисшее молоко), молоко, сливки - зависит от рецепта.
Секрет второй
Никакой муки! Вот сколько рецептов я не пробовала - с мукой всегда получается хуже! Манник - это манник! В его основе только манка, и ни грамма муки. Поэтому, если хотите, чтобы у вас получился вкусный манник - выбирайте рецепты без муки!
Вот, собственно, два главных секрета идеального и вкусного манника.
Мой самый любимый рецепт манника такой :
- манка - 1 стакан
- кефир - 1 стакан
- сахар - 150-170 гр
- яйца - 1 шт
- сода - 1/2 чайной ложки
- масло сливочное (растопить) - 50 гр
Манку залить кефиром, дать постоять набухнуть минимум час. Затем добавляем соду, яйца, взбитые с сахаром и растопленное сливочное масло. По желанию кладем изюм, орехи, цедру лимона, ягоды и другие наполнители.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Расскажите, а как вы готовите манник? Какие у вас секреты приготовления этого пирога?
Другие рецепты на моем канале "Вкусно и Полезно":
Если секреты приготовления манника вам понравились - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!