Для сравнения мы будем использовать обычные сухари и сухари панко фирмы Tamaki.
По составу нет значительных расхождений, смотрим на сам продукт.
Первое отличие- внешний вид. Панко воздушные, крупные и для их приготовления не используются корочки хлеба, поэтому такой вид сухарей мягкий, текстурный и однородный.
Обычные сухари плотные, встречаются крупные кусочки и корочки хлеба, жёсткие.
Приготовим ролл с крабом и посмотрим на сухари в работе.
Перед обжариванием обмакиваем роллы в кляр на основе муки-темпура с водой. Эта мука всегда используется для фритюра, не впитывает лишнее масло и оставляет продукт свежим и нежным. Теперь осталось зажарить всю эту вкуснятину 🤤
В разогретый фритюр с фритюрным маслом опускаем роллы на 5 минут. Панко меньше впитывают масло за счет своей текстуры и это большой плюс перед обычными сухарями. Золотистая корочка - знак, что пора вытаскивать.
На вид одинаковые и хрустящие. По вкусу сразу чувствуется разница. В хлебных сухарях ролл с кислинкой от хлеба, более масляный, тяжело прожевывается, как будто в броне. В панко ролл в меру мягкий, легко откусить и прожевать, сухари покрывают ролл и видно немного нори, как и положено.
В общем, вывод такой, хлеб всему голова, но панко на то и панко, чтобы готовить качественно и вкусно. Вы можете приготовить дома абсолютно всё, что хотите в кляре, используя для жарки растительное масло. А заказать панко и темпуру просто и выгодно на Ozon.
Это сухари панко Tamaki 👇🏼
И,например, такая мука-темпура 👇🏼
Спасибо за внимание!
С нами честно и вкусно в каждой статье