Найти тему
Тай Ролл

Домашняя панировка против панко из суши-кафе. Сравниваем и оцениваем!

Для сравнения мы будем использовать обычные сухари и сухари панко фирмы Tamaki.

-2

По составу нет значительных расхождений, смотрим на сам продукт.

Сухари панко
Сухари панко
Обычные сухари
Обычные сухари

Первое отличие- внешний вид. Панко воздушные, крупные и для их приготовления не используются корочки хлеба, поэтому такой вид сухарей мягкий, текстурный и однородный.

Обычные сухари плотные, встречаются крупные кусочки и корочки хлеба, жёсткие.

Приготовим ролл с крабом и посмотрим на сухари в работе.

-5

Перед обжариванием обмакиваем роллы в кляр на основе муки-темпура с водой. Эта мука всегда используется для фритюра, не впитывает лишнее масло и оставляет продукт свежим и нежным. Теперь осталось зажарить всю эту вкуснятину 🤤

-6

В разогретый фритюр с фритюрным маслом опускаем роллы на 5 минут. Панко меньше впитывают масло за счет своей текстуры и это большой плюс перед обычными сухарями. Золотистая корочка - знак, что пора вытаскивать.

-7

На вид одинаковые и хрустящие. По вкусу сразу чувствуется разница. В хлебных сухарях ролл с кислинкой от хлеба, более масляный, тяжело прожевывается, как будто в броне. В панко ролл в меру мягкий, легко откусить и прожевать, сухари покрывают ролл и видно немного нори, как и положено.

-8

В общем, вывод такой, хлеб всему голова, но панко на то и панко, чтобы готовить качественно и вкусно. Вы можете приготовить дома абсолютно всё, что хотите в кляре, используя для жарки растительное масло. А заказать панко и темпуру просто и выгодно на Ozon.

Это сухари панко Tamaki 👇🏼

https://www.ozon.ru/product/suhari-panirovochnye-panko-tamaki-1kg-dlya-ovoshchey-otbivnyh-kotlet-panirovki-sushi-rollov-520939237/?from=share_ios&sh=_FOT-6IDJg&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm&from=share_ios

И,например, такая мука-темпура 👇🏼

https://www.ozon.ru/product/muka-tempura-premium-500-g-smes-dlya-klyara-303770505/?from=share_ios&sh=_FOT-yOlVw&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm&from=share_ios

Спасибо за внимание!

С нами честно и вкусно в каждой статье