Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Домашняя сгущенка

Оглавление

Сгущенное молоко с сахаром можно приготовить из ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Приготовление потребует времени, но попробовав ее, вы, возможно, больше никогда не захотите покупать ее в магазине.

Домашнее сгущенное молоко не только дешевле, но и вкуснее, так как для его приготовления требуется меньше сахара, что позволяет раскрыться вкусу молока. Кроме того, магазинная сгущенка может содержать консерванты или добавки, а для приготовления домашней сгущенки требуется всего два ингредиента. Наконец, вы можете персонализировать свое домашнее сгущенное молоко, добавляя различные специи и экстракты, такие как корица, ваниль, шоколад или мускатный орех.

-2

Ингредиенты:

  • 2 стакана цельного молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • От 1/2 до 3/4 стакана сахара , в зависимости от ваших предпочтений (полное количество делает сгущенку довольно сладкой)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Способ приготовления:

1.

-3

Смешайте молоко, сахар и соль в средней кастрюле с толстым дном. Включите средний огонь. Взбивайте молоко, пока сахар не растворится. Дайте молоку очень слабо закипеть.

2.

-4
-5

Как только сахар растворится, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Не взбивайте снова (большее взбивание приведет к образованию кристаллов на стенках кастрюли). Не позволяйте молоку выходить за пределы кипения. Если вы видите, что молоко вспенивается, немедленно уменьшите огонь, чтобы оно не пригорело и не пролилось.

Варите молоко без крышки, время от времени помешивая, чтобы очистить дно кастрюли, пока объем не уменьшится вдвое. Это может занять от 30 до 45 минут.

3.

-6
-7
-8

Когда сгущенное молоко станет похоже по густоте на кленовый сироп и немного потемнеет в цвете - оно готово. ( Поначалу ваша сгущенка может показаться жидкой. По мере остывания она будет становиться гуще) Вмешайте ваниль. Снимите с огня. Если в сгущенном молоке есть твердые частицы или пена, процедите его через сито. Дайте остыть.

4.

-9

Остывшее сгущенное молоко поместите в емкость с плотно закрывающейся крышкой и наклейте на нее дату изготовления. В холодильнике оно может хранится 1 месяц.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!