Сгущенное молоко с сахаром можно приготовить из ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Приготовление потребует времени, но попробовав ее, вы, возможно, больше никогда не захотите покупать ее в магазине.
Домашнее сгущенное молоко не только дешевле, но и вкуснее, так как для его приготовления требуется меньше сахара, что позволяет раскрыться вкусу молока. Кроме того, магазинная сгущенка может содержать консерванты или добавки, а для приготовления домашней сгущенки требуется всего два ингредиента. Наконец, вы можете персонализировать свое домашнее сгущенное молоко, добавляя различные специи и экстракты, такие как корица, ваниль, шоколад или мускатный орех.
Ингредиенты:
- 2 стакана цельного молока
- 1/4 чайной ложки соли
- От 1/2 до 3/4 стакана сахара , в зависимости от ваших предпочтений (полное количество делает сгущенку довольно сладкой)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Способ приготовления:
1.
Смешайте молоко, сахар и соль в средней кастрюле с толстым дном. Включите средний огонь. Взбивайте молоко, пока сахар не растворится. Дайте молоку очень слабо закипеть.
2.
Как только сахар растворится, уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Не взбивайте снова (большее взбивание приведет к образованию кристаллов на стенках кастрюли). Не позволяйте молоку выходить за пределы кипения. Если вы видите, что молоко вспенивается, немедленно уменьшите огонь, чтобы оно не пригорело и не пролилось.
Варите молоко без крышки, время от времени помешивая, чтобы очистить дно кастрюли, пока объем не уменьшится вдвое. Это может занять от 30 до 45 минут.
3.
Когда сгущенное молоко станет похоже по густоте на кленовый сироп и немного потемнеет в цвете - оно готово. ( Поначалу ваша сгущенка может показаться жидкой. По мере остывания она будет становиться гуще) Вмешайте ваниль. Снимите с огня. Если в сгущенном молоке есть твердые частицы или пена, процедите его через сито. Дайте остыть.
4.
Остывшее сгущенное молоко поместите в емкость с плотно закрывающейся крышкой и наклейте на нее дату изготовления. В холодильнике оно может хранится 1 месяц.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!