Олег Шапошников
Функционально-структурированное сознание
Глава 15
Смысл Руны Kenaz
Примечание: обращаю внимание, что данная книга является интерактивной и Вы, задавая свои вопросы на тему опубликованного материала, также участвуете в написании книги, так как ответы на заданные вопросы публикуются в данной книге. Все реквизиты автора указаны в конце главы. Задать вопросы Вы можете по электронной почте, или подписавшись на каналы автора. Особо хочу обратить ваше внимание на канал – альманах «Антиутопия», где я планирую публиковать все подобные этому материалы.
Начнем с вопроса. Этот вопрос был задан по теме Руны Ansuz, но его вполне можно распространить и на все Руны. Итак, сам вопрос:
Скажите, а что дальше, там, за пятой смысловой градацией Руны Ansuz? Не для понимания, скорее для направления.
Далее (назовем эту градацию шестой) происходит уже растворение смысла данной Руны в Жизни в Руне. Растворение смысла – это уже прекращение какого-либо восприятия и осмысления смысла, так как смысл стал уже смыслом Жизни. Это как спросить человека: а какой смысл в дыхании? Можно, кстати добавить градацию «-1» - не восприятие смысла Руны (неприемлемость смысла Руны вообще). Мы также видим отсутствие интереса к смыслу Руны вообще, но с позиции отвергнуть смысл (ну, или нежелания его постигать вообще). В шестой градации идет отсутствие интереса к смыслу, так как это уже есть смысл Жизни, и он не подвергается анализу и осмыслению. Мы как бы вернулись в прекращении интереса к смыслу на некую точку в круге, но уже на другом, более высоком уровне.
Сначала о самой Руне. Продублирую то, что я ранее писал о этой Руне в книге «Руны. Теория и практика»:
Внутренний свет. Этот свет освещает форму, делает объект видимым и понятным наблюдателю, сближает наблюдателя и объект. Познание. Речь идет о познании в земном плане, в плане воплощения. Все то, что познано и изучено, может и должно принять конкретную форму, быть воплощено. Наблюдатель – он не просто наблюдатель, он оператор процесса. Иначе вызванные к жизни силы могут принести вред самому наблюдателю. Тут неслучайно упомянуты силы, ибо Kenaz – не только свет, как элемент познания, но еще и сила, обеспечивающая процесс познания и возможность воплотить это познание. Огонь – это энергия. И она должна быть использована. Но это огонь воплощения, это огонь физического мира, огонь Ванахейма.
Идея, результатом которой является материальное воплощение. Энтузиазм, способность реализовать эту идею. Любовь физическая. Исцеление.
Руна Kenaz ассоциируется с Богом Фрейром до его союза с великаншей Герд. Это выражение Фрейра, как Бога Света. Фрейр, как Бог Света, заключает брак с Герд, с Богиней Земли. Это Союз Солнца и Земли, рождающий Плодородие (Свет, направленный на Землю). И уже далее Фрейр выражает руну Плодородия, руну Ingwaz.
Общий смысл Руны, смысл, который, естественно, будет пронизывать путь к любой цели (ибо любая реальная цель входит в цепочку целей поступательного развития) понятен. Теперь нам надо создать градации этого смысла. У нас будет нулевая точка (точка отсчета), скажем так, нейтральная точка, и пять градаций, которые будут отражать диапазон от минимального смысла данной Руны до максимального.
При этом, мы не будем строить графики, так как в универсальной схеме график выражает функцию: Y=X, и не предусматривает формализацию сложных функций. Поэтому выбор градации смысла Руны тут же определяет градацию реально достижимой поставленной цели относительно данной Руны (смысла данной Руны).
Градации смысла Руны Kenaz
Нейтральная градация: Нет Тьмы, но нет и Света. Сумерки. Вещи (в восприятии и осмыслении этих вещей) видны, но они не освещены. Но для этой градации смысла - это не недостаток, а даже и достоинство. Вижу, но не хочу вникать в суть и в детали.
Первая градация: Желание увидеть суть, познать, проявить форму в деталях. Но это лишь желание, которое не реализуется в конкретном стремлении, которое в свою очередь запустит процесс реализации желания. Здесь просто «девичьи / мальчиковые» грезы на данную тему…
Вторая градация: Желание увидеть суть, познать, проявить форму в деталях, которое реализуется в конкретном стремлении. Запускается процесс познания. Много ошибок, что не позволяет получить конкретные результаты процесса.
Третья градация: Характерное желание увидеть суть, познать, проявить форму в деталях, которое реализуется в конкретном стремлении. Запущен процесс познания. Есть ошибки, но они не критичны и человек уже начинает понимать суть и истинную форму вещей с проявлением деталей. Но цельной картины пока нет.
Четвертая градация: Сильное желание увидеть суть, познать, проявить форму в деталях, которое реализуется в конкретном стремлении. Запущен процесс познания. Человек уже понимает суть и истинную форму вещей с проявлением деталей. Ошибки есть, но они уже меньше влияют на результат, так как разные вектора познания дополняют друг друга. Цельная картина видится туманно, не полностью, но она уже проявляется в сознании человека.
Пятая градация: Безусловное желание (в виде жизненной необходимости) увидеть суть, познать, проявить форму в деталях которое реализуется в конкретном стремлении. Запущен процесс познания. Человек уже понимает суть и истинную форму вещей с проявлением деталей. Ошибки бывают, ибо без ошибок нет системы (без ошибок есть только фикция), но ошибки при системном подходе не влияют на результат, так как разные вектора познания четко дополняют друг друга. Цельная картина сути вещей в деталях.
Олег Шапошников: https://runa-odin.org, https://runa-odin.com, http://runa-odin.info
E-mail: runa-odin@yandex.ru
Каналы автора
Telegram: https://t.me/runes_of_odin
Telegram(альманах «Антиутопия»): https://t.me/almanac_antiutopia