Найти в Дзене
Вкусные Идеи

Аппетитный рецепт цыпленка по-французски, который не оставит вас равнодушными

Цыпленок по-французски - это классическое французское блюдо, которое существует уже несколько поколений. Это блюдо состоит из куриных грудок, которые тонко отбивают, обмакивают в яично-мучную смесь, а затем обжаривают на сковороде до золотистой корочки. Затем курицу подают с соусом из лимонного масла, что делает блюдо вкусным и пикантным. Вот пошаговое руководство по приготовлению знаменитого цыпленка по-французски: Ингредиенты для цыпленка по-французски: Как готовить цыпленка по-французски Разогрейте духовку до 90 - 100 градусов. Это позволит сохранить приготовленную курицу теплой, пока вы готовите соус. Поместите половинки куриных грудок между двумя листами пищевой пленки и отбейте их до равномерной толщины около 6 - 8 мм. В неглубокой посуде взбейте вместе яйца, муку, сыр пармезан, петрушку, соль и перец до получения однородной массы. Обмакните каждую куриную грудку в яичную смесь, стараясь обмакнуть обе стороны. В большой сковороде разогрейте растительное масло на средне-высоком о
Оглавление

Цыпленок по-французски - это классическое французское блюдо, которое существует уже несколько поколений. Это блюдо состоит из куриных грудок, которые тонко отбивают, обмакивают в яично-мучную смесь, а затем обжаривают на сковороде до золотистой корочки. Затем курицу подают с соусом из лимонного масла, что делает блюдо вкусным и пикантным.

Цыпленок по-французски
Цыпленок по-французски

Вот пошаговое руководство по приготовлению знаменитого цыпленка по-французски:

Ингредиенты для цыпленка по-французски:

  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 2 больших яйца
  • 1/4 чашки универсальной муки
  • 1/4 чашки тертого сыра Пармезан
  • 1/4 чашки рубленой свежей петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чашки растительного масла
  • 1/4 чашки несоленого сливочного масла
  • 1/2 чашки сухого белого вина
  • 1/4 чашки свежего лимонного сока
  • 1/4 чашки куриного бульона

Как готовить цыпленка по-французски

Разогрейте духовку до 90 - 100 градусов. Это позволит сохранить приготовленную курицу теплой, пока вы готовите соус.

Поместите половинки куриных грудок между двумя листами пищевой пленки и отбейте их до равномерной толщины около 6 - 8 мм.

В неглубокой посуде взбейте вместе яйца, муку, сыр пармезан, петрушку, соль и перец до получения однородной массы.

Обмакните каждую куриную грудку в яичную смесь, стараясь обмакнуть обе стороны.

В большой сковороде разогрейте растительное масло на средне-высоком огне. Добавьте курицу в сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, или до золотисто-коричневого цвета.

Когда курица будет готова, переложите ее на лист для выпечки и поставьте в духовку, чтобы сохранить тепло.

В той же сковороде, в которой готовилась курица, растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте в сковороду белое вино, лимонный сок и куриный бульон, взбейте, чтобы все перемешалось.

Готовьте соус около 5 минут, или пока он слегка не загустеет и не уменьшится примерно наполовину.

При подаче выложите соус на куриные грудки и украсьте свежей петрушкой.

Вот и все! Ваш знаменитый цыпленок по-французски готов к употреблению. Подавайте с гарниром из овощей, рисом или макаронами, чтобы сделать блюдо полноценным.