Найти в Дзене
Мысли вслух

От Кремля ждут правильного выбора дальнейшей жизни, слишком необратимы у нас западные постулаты.

От него ждут больших изменений.
От него ждут больших изменений.

В мире происходит очень много событий и часто, побочные темы путаются с основными и разделение их по стратегическому воздействию, не всегда получается. Смотрите, когда готовился украинский конфликт, Россия старалась привлечь внимание мировой общественности к своей безопасности в будущем. Однако всё свелось, в СМИ, к тому, что НАТО не является агрессивным блоком и Москве нечего её опасаться. Заглянем поглубже, за 74 года своего существования, военные этого блока принимают участие во всех конфликтах, которые затевают США и не только, правда в разных формах участия. Так проводится борьба западных монополий за рынки и ресурсы, Можно это охарактеризовать одним словом, прибыль. США обогатилась на войнах и НАТО, как ученик, берет пример со своего хозяина.

Принцип: "Кому война, кому мать родна", как-то исчезает с полос СМИ, но везде проявляется другой, борьба за демократию, хотя что это такое, никакой простой гражданин мира, где бы он не жил, четко сказать не может, ведь классическое понятие этого выражения настолько переиначено, что стало не совместимым с реальностью. Вот еще одно смешивание главного со второстепенным. Постоянные войны дали мощное развитие ВПК США, а это большие прибыли, огромное число рабочих, прекращение войн и конфликтов, вызовут тяжелейший кризис на Западе. Этого стараются избежать любыми путями, провозгласив лозунг: "Угроза безопасности США". Отсюда следует главное, падение доходов ВПК Америки, допустить нельзя, значит войны и военные конфликты, должны приниматься общественностью, как вынужденная необходимость.

Американцы вмешиваются в политические, экономические, военные дела, практически всех стран мира, ведь иначе они не смогут нести демократию ради блага своего народа. Правда народ добавлен для этичности выражения, ведь не скажешь, ради прибыли олигархов. В дела своего главного врага - России, американцы пытались пролезть везде, финансируя ради блага, правозащитные, неправительственные организации, даже правительственные, при Ельцине, чтобы внести нужные им, поправки в создаваемую Конституцию. Оппозиционные фракции тоже попали под их влияние, их было так много и они имели своих представителей во многих ветвях не только местной, но и центральной власти. Сейчас немного волна спала, но связи остались, их не рвут окончательно, сохраняя источники давления на решения властей.

Большое значение во вмешательстве во внутренние дела, имеет насаждение чуждых культурных ценностей, например ЛГБТ и различные секты. Через них они создают лояльные слои общества в других государствах, России тоже. Ведь и сейчас в отдельных школах, тихо проповедываются идеалы извращенцев, подаваемые за различные свободы, особенно в закрытых сферах обучения. Мы еще хлебнем с этим горя, поскольку даже в проверяющих подразделениях есть их прикормленные сообщники. Вы видели с началом СВО, только первую волну таких культурных отщепенцев. Вы сами видите, сколько развелось частных имений нашей "элиты" за рубежом, про финансовые вложения в западные банки, не говорю. Правда они обосновывают это несовершенством наших финансовых институтов и по своему правы.

Правительство многое делает в исправлении данного положения, вот только результат не обнадеживающий. Я не хочу повторять ранее написанное, но пока Кремлевская власть не пойдет на смену закладываемых капиталистических основ в нашей стране, успехов ждать не приходится. Да многие компании, особенно крупные, получают большие преференции от деятельности правительства. Вот только пользы для общества от этого, просматривается мало. Почему? Да просто любые нужные для общества изменения проходят так трудно и замедленно, что в итоге растворяются в недрах бюрократической системы. Простой пример. Мы вышли из Болонской образовательной системы, но от принесенного ей ЕГЭ и другими началами в обучениях, не избавились, развязав длительные полемики по нужно и не нужно. Так происходит и в других сферах жизнедеятельности, чуть проще в военной отрасли, но и там есть свои ёжики в мешках. Поэтому и ждут от Кремля решений.