Найти тему

Десять новых машин «Скорой помощи» поступили в Хабаровский край

Теперь их отправят работать в Амурский, Вяземский, Верхнебуреинский, Николаевский, Нанайский, Хабаровский, Ульчский и Аяно-Майский районы.

Фото: Вячеслав Реутов, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Фото: Вячеслав Реутов, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Сегодня в Хабаровск в рамках реализации федеральной программы модернизации первичного звена здравоохранения привезли 10 новых автомобилей «Скорой помощи». Они будут отправлены в центральные районные больницы Амурского, Аяно-Майского, Вяземского, Верхнебуреинского, Николаевского, Нанайского, Хабаровского и Ульчского районов, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru.

Но перед этим полученные автомобили осмотрел зампред краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов. В частности, в регион поступили девять машин марки «УАЗ Профи», оснащенные по всем современным стандартам, а также одна «ГАЗель». Во всех машинах имеются небулайзеры, необходимые для совершения ингаляций при приступах удушья из-за бронхиальной астмы, коронавируса и других болезней. Причем, полученные автомобили могут работать в любых климатических условиях, что крайне важно для Хабаровского края.

Как рассказал Евгений Никонов, власти региона постоянно участвуют в реализации различных федеральных и краевых программ, обновляя с их помощью автопарк местных лечебных учреждений. Во-первых, новые машины работают исправно и не подводят своих водителей, а, во-вторых, они оснащены современным оборудованием, которое позволяет медикам более эффективно оказывать помощь пациентам. По словам Евгения Никонова, в ближайшее время все 10 машин будут распределены по разным районным больницам, и все они готовы работать как в зимний мороз, так и в летнюю жару.

Отдельно стоит отметить, что в новых автомобилях «Скорой помощи» врачи смогут проводить пациентам с инфарктом догоспитальный тромболизис и фибринолитическую терапию, которые могут спасти людям жизнь в случаях, если их доставка в больницу занимает больше часа. В таком случае фельдшер прямо из машины на ходу передает кардиограмму сердца пациента в центр расшифровки ЭКГ, который создан на базе Хабаровской краевой клинической больницы №2, после чего врачи этого центра вместе с фельдшерами «Скорой помощи» определяют тактику ведения экстренного больного.

Добавим, что только за последний год Хабаровский край получил в рамках программы Минпромторга РФ 25 новых автомобилей, предназначенных для перевозки сельских врачей к пациентам и обратно. Еще 26 таких машин регион получил в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. По ней же в Хабаровский край прибыли пять машин «Скорой помощи». А в текущем году власти региона планируют приобрести еще 17 медицинских автомобилей.

Более ста тысяч россиян читают наши новости ежедневно! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на нас:  Яндекс Новости |  Google News |  Яндекс.Дзен |  ВКонтакте |  Одноклассники