Найти тему
ХОЗЯЮШКА

Теперь после покупке соли всегда проверяю её состав, и вам советую! Рассказываю, что важно знать

Несмотря на то, что диетологи и врачи не рекомендуют употреблять соль, все же без нее никуда. Я, например, просто не представляю, как вкушать пищу совсем несоленую. Другое дело, что злоупотреблять ею не стоит. Даже на упаковках написано: рекомендуемая доза в день – 5-6 гр.(одна чайная ложка). Согласитесь, примерно столько мы и употребляем ее в день.

Соль – минеральное вещество, которое состоит из хлора и натрия. Она очень важна для нашего организма, так как участвует в регулировании баланса жидкостей, обеспечивает правильную работу мышц и нервной системы, а также помогает в усвоении питательных веществ. Но большие дозы соли могут негативно влиять на здоровье, вызывая повышение кровяного давления и другие проблемы.

Некоторые производители добавляют к соли такие вредные добавки, как глутамат натрия, калия бромат, кислоту щавелевую и другие. Они плохо влияют на здоровье: головная боль, аллергические реакции, повышенное кровяное давление, проблемы со зрением и др. Иногда можно встретить в составе добавки Е535 и Е536 – используются как антиоксиданты и присутствуют в соли обычно в небольших количествах. И, как утверждают производители, совершенно безвредны. Стоит ли верить?

-2

А давайте-ка в домашних условиях проверим нашу соль на качество и пригодность в пищу.

👉 Изучаем состав продукта. Там не должно быть никаких примесей.

👉 Хорошая соль обычно белого или серого цвета, без засоров.

👉 Должна иметь легкий и приятный запах, без посторонних ароматов.

👉 Вкус без горечи и без других побочных привкусов.

👉 Растворите соль в чистой воде: если есть нерастворимые отложения или изменяется цвет воды, значит, она поддельная или низкого качества.

-3

Более точный, но все еще достаточно простой метод - использование плавления льда в закрытой емкости:

✔️ Возьмите два одинаковых блока льда и положите их в две разные емкости.

✔️ Добавьте на каждый соль разного состава, которую вы хотите проверить.

✔️ Закройте каждый сосуд и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы лед начал таять.

✔️ Заметьте, что блок льда с солью, содержащей больше ионов, растает быстрее, чем второй, где, по всей видимости, меньше ионов. Поэтому в следующий раз покупаем соль у производителя, который тщательно ионизирует состав соли. Ионы необходимы нашему организму.

-4

Ну что ж, мои дорогие! Думаю, советы вам пригодятся. Что интересного о хлориде натрия (соли) расскажете вы? Скорее пишите в комментариях! С удовольствием почитаю и, возможно, даже приму к сведению ☝️

С вас лайк и подписка!

С меня – много полезной информации!