Готовить в духовке одно удовольствие. Не нужно стоять долго у плиты. Пока блюдо запекается в духовке, можно отдохнуть, ну или салатик овощной сделать😉 Тем временем макарошки пропитаются заливкой и соком от фрикаделек. В итоге получатся вкуснейшие сочные макароны с фрикадельками. Активного вашего участия минимум, а результат вас наверняка порадует!
Макароны с фрикадельками в духовке
Форма макарон принципиального значения не имеет.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В форму для запекания всыпьте макароны. А сверху уложите шарики из фарша.
2. Для заливки соедините яйца, молоко, воду, соль и перец. Перемешайте и залейте макароны с фрикадельками.
3. Посыпьте сверху тёртым сыром и поставьте блюдо запекаться на 35-40 минут при 180-190 градусах.
Готовое горячее блюдо украсьте нарезанной зеленью и подавайте на стол.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Макароны - 350 г
- Фарш свино-говяжий - 300 г
- Молоко - 300-350 г
- Вода - 150 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сыр - 80 г
- Растительное масло - 20 г
- Соль, черный перец - по вкусу
- Укроп - для подачи
Похожим образом можно приготовить макароны в горшочке даже без яично-молочной заливки. Только мясо предварительно нужно будет обжарить. Видеорецепт: