Найти тему
Петр не повар

Buongiorno! Каждый пробовал домашнее Лечо, которое обычно крутим на зиму. Тут ты узнаешь, как это делают в Италии.

Домашнее лечо по-итальянски.
Домашнее лечо по-итальянски.

Иногда так хочется свежих, сладких болгарских перцев. Шел по магазину и увидел их: сочные, красочные и ароматные - так и навеяли воспоминания о деревне, о том, как бабушка готовила лечо. Поскольку я очень люблю итальянскую кухню, решил приготовить по их рецепту. Получилось очень даже вкусно! Советую сделать хотя бы одну баночку и поставить в холодильник. Великолепно дополнит абсолютно любое блюдо.

Ингредиенты:

  • Болгарские перцы - 4 шт.
  • Томаты в собственном соку резаные - 400 гр.
  • Лук (не большой) - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Итальянские травы - 1 щеп.
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Почисти перцы и нарежь кубиками. Лук нарежь мелко. Если томаты цельные, то достань их из банки и нарежь кубиками.

2. В кастрюлю налей немного оливкового масла и закинь лук. Помешивая, на самом маленьком огне томи лук. Он не должен обжариться, ему лишь нужно стать мягким.

3. Потом добавь перцы и все перемешай. Далее закидывай помидоры, опять всё перемешай и накрой крышкой, томи на минимальном огне 30 минут.

4. Если осталось много влаги, можешь часть слить, а другую - выпарить (для этого убери крышку и прибавь огня). Перец должен остаться с виду таким же, как и свежий. Добавь специй и перемешай. Готово! Приятно аппетита!

Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=

Еда
6,93 млн интересуются