Иногда так хочется свежих, сладких болгарских перцев. Шел по магазину и увидел их: сочные, красочные и ароматные - так и навеяли воспоминания о деревне, о том, как бабушка готовила лечо. Поскольку я очень люблю итальянскую кухню, решил приготовить по их рецепту. Получилось очень даже вкусно! Советую сделать хотя бы одну баночку и поставить в холодильник. Великолепно дополнит абсолютно любое блюдо.
Ингредиенты:
- Болгарские перцы - 4 шт.
- Томаты в собственном соку резаные - 400 гр.
- Лук (не большой) - 1 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Итальянские травы - 1 щеп.
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Почисти перцы и нарежь кубиками. Лук нарежь мелко. Если томаты цельные, то достань их из банки и нарежь кубиками.
2. В кастрюлю налей немного оливкового масла и закинь лук. Помешивая, на самом маленьком огне томи лук. Он не должен обжариться, ему лишь нужно стать мягким.
3. Потом добавь перцы и все перемешай. Далее закидывай помидоры, опять всё перемешай и накрой крышкой, томи на минимальном огне 30 минут.
4. Если осталось много влаги, можешь часть слить, а другую - выпарить (для этого убери крышку и прибавь огня). Перец должен остаться с виду таким же, как и свежий. Добавь специй и перемешай. Готово! Приятно аппетита!
Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=