Чтобы сохранить пользу ,вкус и аромат трав, я стараюсь сразу после сбора подготавливать траву к сушке. Если с поля возвращаемся вечером, то порой и часть ночи идёт разбор и резка травы. Собранную траву с поля раскладываем на покрывалах на полу. Стараюсь, чтобы солнечные лучи не попадали на растения. Максимально быстро начинаем перебирать собранные травы, чтобы не остались какие-нибудь «посторонние» травы и насекомые. Больше всего по времени занимает очистка от сора чабреца. При сборе это самая сорная трава, потому что она мелкая и растёт пучками вперемешку с другой мелкой травой. Чтобы не задерживаться в поле режем пучками чабрец вместе с сорной травой. Приходиться буквально перебирать чабрец по веточке, на что может уйти несколько дней, если заготавливаем много. Травы обязательно раскладываю ровным тонким слоем (насколько хватает комнаты). Несколько раз в день переворачиваю, чтобы равномерно просушивалась. Чтобы не попал посторонний мусор, сверху накрываю тонким тюлем. Но это тольк