Найти тему
Juppiter22

"У других жизнь ещё хуже"🤥

✔️Вот такая фраза часто используется в качестве успокаивающей либо другому человеку, либо себе.
Настолько ли она полезна. Давайте рассмотрим.
Первая часть фразы подразумевает изучение чужой жизни. Вопрос. Зачем копаться в личной жизни другого человека. Она на то и личная, что своя. Это как если бы забраться в чужое жильё, и копаться в вещах, открывать дверки шкафов. Изучать без приглашения и уж конечно без разрешения самого хозяина. Чтобы лучше понять быт хозяев, надо бы ещё там пожить. Практически слиться с хозяином. Иначе же не понять. Хозяин, как и любой другой человек, платит по счетам. Так вот спросить уже могут с того, кто поселился в жизни другого человека с целью изучения. Не говоря уже о том, что если хозяин застанет непрошенного гостя. Тогда накажут как вора. Вот так и изучение чужой жизни с целью сравнения будет наказуемым действием. Т.е. отвечать за ошибки хозяина жизни будет и тот кто изучает. Плюс ещё и как вора накажут. Жизненные силы уйдут к тому, кто заинтересовал. С вора всегда они забираются.

-2

Далее. Если чья-то жизнь хуже своей, получается, что и своя не очень. А если в магазине вам предложат некачественный товар за полную стоимость? Будете брать? Сомнительно. Получается что и такая жизнь, которая так себе, тоже не нужна. А дальше по цепочке. Не нужна собственная жизнь, значит и сам себе не нужен. Никчёмный...
О каком тогда улучшении качества жизни можно говорить, если своя жизнь не нужна и жизненная сила разбазаривается.
Нет жизни хуже, чем у других. Она просто есть. Своя собственная. Дом мы свой можем обставить как нам нравится. Или переделать. Мы в нём хозяева. Так и в жизни. Не нравится, значит надо вносить изменения. Так будет честно и безопасно.

✅Понравилась статья, подпишитесь. Благодарим🌺