Найти тему
МК в Астрахани

Что делать, если в духовке поселился неприятный запах

  Инфоштаб
Инфоштаб

У каждой хозяйки в кулинарной копилке есть много рецептов блюд, готовящихся в духовке.

Разберемся, в чем причины появления неприятных запахов.

Во-первых. Дверцу духовки мы открываем недостаточно часто, чтобы внутри все хорошо проветривалось.

Второй момент. Духовой шкаф используем для приготовления различных блюд, обладающих своими неповторимыми запахами и ароматами.

И последняя причина самая банальная- продукты пригорели.

Начинаем от вышеизложенного избавляться.

Берем обычный противень, наполняем водой примерно до половины, раскладываем порезанный дольками кислый цитрус (лимон).

Противень с его ценным содержимым ставим в духовку, нагреваем воду до кипения. Спустя 1-2 минуты наш кухонный прибор стоит выключить.

Когда техника остынет, протираем стенки, дно и потолок тряпочкой – от удушливого амбре не останется и следа.

Соблюдайте наш совет и приготовленная пища принесет вам радость.