У каждой хозяйки в кулинарной копилке есть много рецептов блюд, готовящихся в духовке.
Разберемся, в чем причины появления неприятных запахов.
Во-первых. Дверцу духовки мы открываем недостаточно часто, чтобы внутри все хорошо проветривалось.
Второй момент. Духовой шкаф используем для приготовления различных блюд, обладающих своими неповторимыми запахами и ароматами.
И последняя причина самая банальная- продукты пригорели.
Начинаем от вышеизложенного избавляться.
Берем обычный противень, наполняем водой примерно до половины, раскладываем порезанный дольками кислый цитрус (лимон).
Противень с его ценным содержимым ставим в духовку, нагреваем воду до кипения. Спустя 1-2 минуты наш кухонный прибор стоит выключить.
Когда техника остынет, протираем стенки, дно и потолок тряпочкой – от удушливого амбре не останется и следа.
Соблюдайте наш совет и приготовленная пища принесет вам радость.