Найти тему

РИЗОТТО С ТЫКВОЙ

Очень простое и вкусное ризотто , для тех кто любит тыкву .Минимальный набор продуктов и возможность удивить домашних новым блюдом и главное не займёт много времени на приготовление.  Примерно на 4 порции понадобится ;
Очень простое и вкусное ризотто , для тех кто любит тыкву .Минимальный набор продуктов и возможность удивить домашних новым блюдом и главное не займёт много времени на приготовление. Примерно на 4 порции понадобится ;

250г. риса

250г. тыквы

1-2 луковицы

сливочное и оливковое масло

овощной бульон

соль , перец

немного белого вина

сыр Горгонзола (я добавила сыр с голубой плесенью примерно 40-50г.)

Очистить тыкву от кожуры и семечек. Нарезать на кубики (если тыква очень твёрдая лучше её поставить в микроволновую печь на 3-4 минуты). Обжарить тыкву с луком на оливковом масле .Отдельно обжарить рис , а затем переложить его в сковороду с тыквой и луком . Пожарить еще пару минут и добавить немного белого вина .И после того когда алкоголь испарится добавить овощной бульон , не весь.Оставьте немного бульона для завершения блюда . Думаю как готовить овощной бульон не надо ? Соль , перец по вкусу . И когда вы поймёте , что рис почти доварился , поломайте и добавьте сыр . Все перемешайте и добавьте ещё немного бульона .Еще минутка и ризотто готово .

Можно добавить немного иголок розмарина перед подачей или посыпать тёртым пармезаном , но я решила , что и так достаточно для этого блюда .

Но если нет сыра с плесенью можно приготовить иначе. В ризотто добавить сливочное масло с тёртым пармезаном или другим похожим сыром.

Буду рада если кто- то приготовит и поделится со мной своим опытом .

Еда
6,93 млн интересуются