250г. риса
250г. тыквы
1-2 луковицы
сливочное и оливковое масло
овощной бульон
соль , перец
немного белого вина
сыр Горгонзола (я добавила сыр с голубой плесенью примерно 40-50г.)
Очистить тыкву от кожуры и семечек. Нарезать на кубики (если тыква очень твёрдая лучше её поставить в микроволновую печь на 3-4 минуты). Обжарить тыкву с луком на оливковом масле .Отдельно обжарить рис , а затем переложить его в сковороду с тыквой и луком . Пожарить еще пару минут и добавить немного белого вина .И после того когда алкоголь испарится добавить овощной бульон , не весь.Оставьте немного бульона для завершения блюда . Думаю как готовить овощной бульон не надо ? Соль , перец по вкусу . И когда вы поймёте , что рис почти доварился , поломайте и добавьте сыр . Все перемешайте и добавьте ещё немного бульона .Еще минутка и ризотто готово .
Можно добавить немного иголок розмарина перед подачей или посыпать тёртым пармезаном , но я решила , что и так достаточно для этого блюда .
Но если нет сыра с плесенью можно приготовить иначе. В ризотто добавить сливочное масло с тёртым пармезаном или другим похожим сыром.
Буду рада если кто- то приготовит и поделится со мной своим опытом .