Найти в Дзене

Экспертами названы вредные приправы на нашей кухне

Приправы обычно используются для улучшения вкуса и аромата пищи. Однако эксперты обнаружили, что некоторые из этих приправ могут быть вредны для нашего здоровья.

Взято из общего доступа.
Взято из общего доступа.

Соль находится в верхней части списка. Хотя наша кровь нуждается в натрии, основном компоненте соли, достаточно потреблять то количество соли, которое естественным образом присутствует в пище. Чрезмерное потребление соли создает нагрузку на почки и может привести к сосудистым заболеваниям.

Сахар - еще один виновник. Хотя он является источником быстрой энергии, его чрезмерное потребление может нарушить обменные процессы и вызвать проблемы с сердцем, эндокринной системой и зубами. Фрукты и овощи уже содержат достаточное количество глюкозы.

Взято из общего доступа.
Взято из общего доступа.

Соус барбекю - популярная приправа, которая используется как маринад или как самостоятельное блюдо. Однако его следует ограничить или избегать из-за чрезмерного содержания соли, сахара, кукурузного сиропа и усилителей вкуса, которые создают нагрузку на печень, поджелудочную железу, сердце и почки.

Соус шрирача также классифицируется как нездоровая приправа из-за высокого содержания соли.

Соевый соус, еще одна часто используемая приправа, нежелателен из-за высокого содержания соли и 2% алкоголя, что может навредить тем, кому нельзя употреблять алкоголь.