Диетолог Александр Кущ считает: «Самое полезное в курице, индейке, утке – белки, они – "строительный материал" для наших мышц и костей, да и крепкий иммунитет при отсутствии в меню животных белков вряд ли возможен»
Но какое же мясо птицы считается самым полезным?
Индейка
Мясо данной птицы, по мнению экспертов, является самым лучшим вариантом для питания.
- Индейка - самое диетическое мясо птицы, в 100 граммах содержится всего лишь 84 калории.
- В индейке почти нет жиров, а те, что присутствуют полезные, помогают избавиться от плохого холестерина в организме.
- Мясо богато витаминами А и Е, а также натрием (поэтому при приготовлении его можно не солить), железом и кальцием.
У нас вы можете заказать индейку или целой тушкой, или по частям. На первый заказ у нас скидка 10%!
Курица
Самым популярном видом птичьего мяса является курица. Еще оно более доступное с точки зрения цены.
- В мясе курицы легкоусвояемый белок.
- Курица богата витаминами группы В, фосфором, железом, медью, магнием и кальцием.
- Данный вид мяса рекомендуется людям с проблемами сердечно-сосудистой системы.
Утка
Утку реже всего люди включают в свой рацион.
- Мясо утки богато витамина D, Е, витаминами группы B и полезными минералами, такими как: селен, фосфор, цинк, калий, кальций.
- Имеет большое количество ОМЕГИ-3, которая необходима для работы мозга и сердца.
- Единственный минус в мясе утки - это довольно калорийное мясо, в 100 гр утки содержится 337 калорий.
Главное, что стоит помнить, что заказывая продукцию в нашем магазине, вы можете быть уверены, что мясо, которое вы получите, будет свежее, вкусное и полезное!