Найти в Дзене

Страсти по «Парусу»

После первого же просмотра домика во втором нашем садовом товариществе «Парус», для нас все было решено. Берем!

Но всё-таки решили пообщаться с Председателем, так как на дворе был апрель, и соседей-дачников на участках не наблюдалось.

Вот так растянулось товарищество «Парус». Наш участок в верхнем левом углу
Вот так растянулось товарищество «Парус». Наш участок в верхнем левом углу

Приветствую 👋 всех, кто заглянул ко мне на канал. Кто еще не успел подписаться, это легко исправить. 😉

Председателя, собственно, в обществе тоже не было, и телефон мы узнали у одинокого сторожа. Его мы тоже про вречатления о Парусе спросили, но охранник территории от комментариев воздержался.

Пообщаться с Председателем, по имени пусть будет она Олёна, я делегировала маму. Но разговор не получился. Женщина, ответившая на звонок, сообщила, что никакой Парус она не знает, и вообще нечего ей названивать. Нам это показалось странным, но участок настолько понравился, что на такие мелочи мы закрыли глаза.

Вот это счастье нам понравилось
Вот это счастье нам понравилось

Оказалось, что пока мы оформляли участок, в товариществе разворачивались нешуточные страсти. Темой конфликта послужила ЛЭП. А суть сводилась к тому, что в обществе существовала старая маломощная ЛЭП, несоответствующая современным нормам. Соседние общества собирались прокладывать новую более мощную под землей, можно и нужно было к ним присоединиться. Это, естественно, требовало денежных вложений.

Председатель Паруса была против. Она вообще была против электричества. Зимой его в обществе не было, несмотря на то, что там постоянно живут люди, которые там и прописаны, и это их единственное жилье. А Олёна против! И снег зимой чистить не надо. Она же написала в Прокуратуру про нарушения в ЛЭП и под устранения замечаний собрала денег. Электричества не было, а денег на общую ЛЭП она сдавать не подписывалась.

В общем к нашему прибытию в Парус ситуация была накалена до предела, и парусовский народ уже не хотел жить по старому.

Перемен требуют наши сердца
Перемен требуют наши сердца

В среде неравнодушных парусчан организовалась инициативная группа, которая подготовила отчетно-выборное собрание. Парус гудел, как улей. С одной стороны готовились к собранию: все оформляли по закону, чтобы нельзя было подкопаться. Олёна тоже готовилась: своих сторонников она науськивала, бабушек запугивала рeволюционерами.🫣

В итоге в начале июля две стороны сошлись. На территорию Паруса в качестве трибуны загнали Камаз, расставили лавочки, столы для регистрации. Народ со всего садового товарищества стекался к домику Правления.

Пока народ регистрировался, Председатель проводила свою политику в массу, иногда зубами. Отчитываться Олёна отказалась, сославшись на то, что все это мероприятие не легитимно. С чем народ не согласился и ее переизбрал.

Вид на собрание с КамАЗа. Фото редакции новосибирских новостей «49 канал»
Вид на собрание с КамАЗа. Фото редакции новосибирских новостей «49 канал»

Народ ликовал. После собрания еще долго не хотели расходиться. На Камаз установили колонки и «бахнули» дискотеку. Воодушевленные парусчане вздохнули свободно и были готовы к новой жизни!

Потом уже будут несколько лет судов, всевозможные проверки различных органов, инициированные той, чье имя нельзя называть...

Но при этом за несколько лет появятся:

  • свет круглогодичный;
  • поливная вода всегда, а не по расписанию;
  • асфальт по дороге, которая соединяет все улицы товарищества;
  • забор вдоль дамбы от воришек;
  • автоматические ворота на главном въезде и калитки на остальных входах;
  • реконструкция водопровода;
  • проводной интернет;
  • зимние чистки дорог товарищества;
  • грамотное оформление документов на общую собственность и сама собственность на общую землю.

А сколько еще планов!

Попутного ветра нашему «Парусу», ну, и конечно, 👍

Подписывайтесь, если еще не подписаны, у нас еще многое впереди.