Спустя 20 лет после вторжения США в Ирак в 2003 году большая часть конфликта и кровопролития на религиозной почве, которые оно развязало, утихла.
Наваль Свейдан спокойно складывала одежду сына и расправляла простыни в его комнате, как она всегда делала, когда он был на работе или в университете. Она и сейчас делает это регулярно, хотя его нет дома уже почти 10 лет, с тех пор как его забрали ополченцы. Ее сын Сафаа пропал в конце июля 2014 года. Примерно в 1:30 ночи, за несколько дней до окончания священного месяца Рамадан и начала праздничных торжеств, группа мужчин появилась на пороге дома семьи и попросила позвать Сафаа, студента юридического факультета и почтового курьера в возрасте около 20 лет. "Они сказали нам, что просто хотят его допросить и скоро вернут", - сказал Свейдан. Спустя 20 лет после вторжения США в Ирак в 2003 году большая часть конфликта и кровопролития на религиозной почве, которые оно вызвало, утихла. Но эти годы оставили наследие в виде тысяч людей - или, возможно, десятков тысяч, как Сафаа, - которые пропали без вести, и их семьи чувствуют себя забытыми в поисках ответов на вопросы о судьбе своих близких.
Пытаясь перевернуть страницу беспокойного прошлого Ирака, правительство не создало комиссию по поиску пропавших без вести - отчасти, говорят правозащитники, потому что политики переплетены с вооруженными группировками, занимающимися похищениями и убийствами.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Scientific Reports: Заявления ChatGPT могут влиять на моральные суждения людей ,
а популярной за последнее время была публикация:
Президент Чили Габриэль принимает противоречивый закон о безопасности, который дает полиции больше полномочий.
Популярные темы:
Путин: вчера ВСУ уничтожили 14 своих солдат, сдавшихся в плен к армии РФ
Богомаз: в Брянской области пресечена попытка прорыва украинских диверсантов