Если ты такой умный, то почему такой бедный? Слышали такую фразу? Посмотрим на нее взглядом астролога.
В круге 360 градусов. 12 знаков Зодиака делят круг на 12 частей по 30 градусов. Планеты движутся по зодиакальному кругу и, когда между ними образуется расстояние кратное 30 градусам, формируется аспект, связь Планет, дающая событие.
Древние астрологи работали только с аспектами 0, 60, 90, 120 и 180 градусов. Аспекты 30 и 150 градусов они не рассматривали. У них это называлось "знаки, не видящие друг друга". Особенно сложно «увидеть» 30-градусные соседние Дома.
Для человека (первый Дом) – это 12-й и 2-й Дома гороскопа. То есть на второй Дом денег повлиять гораздо сложнее, чем на остальные. Денежные Дома менее управляемы, чем прочие.
Можно быть очень умным человеком, профессионалом, но легко и быстро деньги придут только при условии сильных финансовых Домов. Если это не так, то придется напрягаться и ждать, прикладывать в три раза больше усилий. Денежная удача и неудача существуют. Авторы курсов «стань миллионером за месяц» не согласятся, но астрология это подтверждает.
Ошибочно оценивать результаты в деньгах, но люди продолжают терзать себя, если результат плох. Из всех утюгов кричат «он заработал миллионы, и ты сможешь», после чего те, у кого не получается, начинают чувствовать себя неудачниками и сомневаться в своих умственных способностях. Что, конечно же, несправедливо. Не всякий второй Дом готов отсыпать миллионы по первому требованию.
Один из моих учителей любил говорить: "На земле ценят результат, а на Небе - усилия". Маленькая победа иногда намного ценнее большой. Связь между трудом, умом и деньгами, конечно, есть, но не такая прямолинейная. Поэтому сомневаться в своих способностях в связи с недостатком денег точно не стоит.
Стоит продолжать делать дело, искать возможности, изучить свой гороскоп. Даже если он не обещает миллионов, обеспечить себе комфортную жизнь уж точно можно. Да и миллионы реальны, только надо больше усилий, больше подходов, не сдаваться, не опускать руки и не думать, что ты глупее других.