Найти тему
Ангора от Натальи

Молочная продукция, которую можно сделать из козьего молока

Козье молоко является ценным продуктом питания, более легким для переваривания, чем коровье молоко. Козье молоко также богато минералами, витаминами и протеинами. Из козьего молока можно приготовить множество разных продуктов.

Сегодня расскажу коротко о том, что же можно приготовить из козьего молока:

1. Начнём с главного. Само по себе козье молоко: его можно пить в чистом виде, добавлять в чай или кофе, использовать для каши, выпечки и других блюд.

Наша семья жить не может без козьего молоко. Для меня самый вкусный кофе именно с козьим молоком. Перед тем, как козы уходят в запуск зимой(перестают доиться), я стараюсь заморозить несколько бутылок молока для нас, чтобы дотянуть до нового молочного сезона.

2. Козий сыр: из козьего молока можно сделать множество разных видов сыра, от нежного молодого сыра до пикантного сыра с плесенью.

Сыр Канестрато, 8 месяцев выдержки
Сыр Канестрато, 8 месяцев выдержки

3. Йогурты: козье молоко может быть использовано для приготовления йогурта. Для этого молоко нужно подогреть до определенной температуры, добавить закваску и оставить на определенное время для ферментации.

4. Кефир: для приготовления кефира из козьего молока нужно также добавить закваску(или кефирный гриб) и оставить на определенное количество часов для ферментации.

5. Творог из козьего молока можно есть просто так или использовать для выпечки.

Творог
Творог

6. Сгущенное молоко: из козьего молока можно сделать сгущенное молоко, добавив сахар и варя молоко на медленном огне до нужной консистенции.

7. Сливочное масло: сливки можно отделить от молока и использовать для приготовления сливочного масла. А также можно делать шоколадное масло.

Лучше магазинных сладостей
Лучше магазинных сладостей

8. Мороженое: козье молоко может быть использовано для приготовления мороженого, можно добавлять ягоды и фрукты для усиления вкуса.

9. Брынза и фета: козье молоко как нельзя лучше подходит для этих видов сыров - это мягкие сыры, которые не требуют длительной выдержки и отлично подходят для использования в салатах.

Фета, идеально для греческого салата
Фета, идеально для греческого салата

10. Молочные напитки: из козьего молока можно приготовить различные напитки, такие как, молочные коктейли, добавив фрукты, ягоды и др. пряности. А из сыворотки, при добавлении сока или морса получается освежающий напиток, который легко удаляет жажду, особенно в жару.

11. Сливки: из них можно сбить масло, а можно сделать крем для торта или десерт со взбитыми сливками.

Кусочек тортика для домашнего чаепития
Кусочек тортика для домашнего чаепития

Каждый из этих продуктов имеет свои особенности и может быть приготовлен с использованием различных технологий.

Это далеко не весь список молочной продукции, которую можно приготовить из козьего молока. Здесь я кратко описала то, что я сама готовлю на регулярной основе. Если какой-то продукт вас заинтересует, напишите в комментариях, а я напишу отдельную статью про него. Расскажу, как я его готовлю, поделюсь своим опытом.

Также я лишь вскользь упомянула о сырах из козьего молока. А о них можно много что сказать. Сыроварение - увлекательная наука, которую я постигаю уже не первый год. По сырам обязательно будет отдельная статья и скорее всего не одна.

Подписывайтесь на канал, если вам интересны темы на которые я пишу. Заглядывайте в подборки, там сейчас есть рубрики: Козы, Кролики, Прядение и Вязание. Теперь добавила ещё подборку Молочная продукция -

Рецепты из молока | Ангора от Натальи | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются