Сегодня весь политический истеблишмент вспоминает Владимира Жириновского, умершего год назад. Незадолго до своей последней госпитализации (лидер ЛДПР скончался в больнице после продолжительной болезни) Владимир Вольфович поделился с автором этих строк своими соображениями о счастье – личном и общечеловеческом.
В своем кратком ответе бессменный лидер ЛДПР подвел итог всей жизни, а о жителях России заявил, что «хорошо живем и в будущем будем жить еще лучше».
– Считаю себя счастливым, потому что имею самое лучшее образование в мире, два факультета лучшего университета МГУ. Прошел все стадии жизни чиновника, депутата, объехал всю страну и весь мир. Выступал перед миллионными аудиториями, получил поддержку миллионов граждан. Стал во главе партии, победивший на выборах в 1991 году. Шесть раз был кандидатом в президенты России! (по нашим подсчетам, все-таки пять – прим. Авт.) Живу в самой богатой, свободной и мощной стране. Вижу, как перед нами на колени становится НАТО, Америка, Байден – все они слабые немощные, а мы живем в космической державе.
Люди наши живут неплохо и довольны, потому что они от советской власти квартиры получили, которые стоят 3, 4, 5 миллионов. И практически все, кто приватизировал их – миллионеры. Это миллионы и миллионы наших граждан. Поэтому хорошо живем, и в будущем будем жить еще лучше.
Абсолютное большинство наших граждан довольны. Кинотеатры переполнены, театры, музеи, бани, магазины, рынки переполнены. Все продукты питания есть. Все, что в мире производится, лежит у нас на прилавках. Только дайте еще больше денег. Минимальная зарплата 50 тысяч. Средняя 200 - 300 тысяч. Высокая – миллион. И это будет!
Володин, Слуцкий, Дегтярёв: кадры открытия памятника Жириновскому на Новодевичьем кладбище Фото: Ирина Боброва Фото: Ирина Боброва Фото: Ирина Боброва Фото: Ирина Боброва Фото: Ирина Боброва Фото: Ирина Боброва Фото: Ирина Боброва Фото: Ирина Боброва Фото: Ирина Боброва Фото: Ирина Боброва Фото: Ирина Боброва Фото: Ирина Боброва
Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!
Автор: Анатолий Салунов