Переселились мы недавно в новую квартиру. Радовало нас все: квартирка почти в центре города, но в довольно тихом, каком-то еще старорежимном районе с кустами сирени и золотыми шарами и бабушками на лавочках; реально приятная арендная плата (правда, сразу пришлось заплатить за полгода); хорошая хозяйка, которая сказала, что не будет докучать нам своими визитами. В общем, сбывшаяся мечта идиота! Нам бы с самого начала поинтересоваться, почему цена такая низкая. Но, как говорится, хорошая мысля приходит уже в процессе. Нам она пришла в голову через пару недель пребывания на новой жилплощади.
Сначала все шло нормально, дома бывали редко: с утра на учебу убегали, потом то по кофейням ходили, то по улицам слонялись. Домой только переночевать и приходили. Кроссовки скинем, одежду пошвыряем, утром чашки в мойку закинем и убегаем.
И вот, недельки через две такой вольготной жизни стали происходить какие-то странные непонятки: то вроде посуда ночью позвякивает, то ворчание какое-то раздается. На первых порах мы и внимания особого не обращали (может, соседи ночами ложки пересчитывают), но дальше стало хуже. Однажды встали утром, а у нас все башмаки друг с другом шнурками связаны, да так прочно, что пришлось их обрезать, одежда на полу лежит, крупы рассыпаны, стиральный порошок на полу кучкой лежит. А потом каждый день какие-то новые неприятности. А потом и вовсе трубу прорвало, всю ночь лужи вытирали, да за ремонт отвалили немерено. Затем у меня волосы ночью так запутались, что пришлось экстренно в ближайшую парикмахерскую бежать, чтобы обрезать локоны. Целый день потом ревела, жалко было волосы.
Домой страшно было возвращаться: вещи по полу разбросаны, тарелки разбитые на столе стоят, везде лужицы налиты. А ночью что-то стучит, гремит, потрескивает. Да так что остатки волос дыбом встают.
В общем, нехорошая квартира оказалась. И съехать не можем: денег жалко. Хотя нервы уже не выдерживают.
А тут как-то я на лавочке сидела, ждала, пока муж спустится. Рядом соседка присела. С чего я ей жаловаться начала, даже не вспомню сейчас. Да только бабушка улыбнулась и сказала, что в старых домах часто домовые обитают. А мы на хозяина внимания не обращаем, вещи на место не кладем, посуду грязную оставляем, вот он и сердится. Она же и рассказала, как беде помочь.
В общем, супруга я на лестнице развернула. Вместо кино мы отправились в ближайший магазин хозтоваров, накупили всяких средств для уборки, квартиру отмыли-отдраили, вещи все перестирали, на место уложили. К вечеру квартиру блестела, нам даже самим понравилось. А вечером я налила в блюдечко молоко, положила рядом шоколадные конфетки, произнесла вслух заветные слова про угощение, типа: «Угощайся, дорогой друг Карлсон, то есть Домовой».
В ту ночь в квартире впервые царила тишина: лишь в кухне еле слышалось какое-то уютно-домашнее причмокивание.
С тех пор с Домовым подружились, мы квартиру в чистоте держим и вкусняшки подбрасываем, Хозяин нам потерянные вещи возвращает, за цветами ухаживает (даже заморенная герань начала буйно цвести), про забытые утюги напоминает.
Интересные истории:
Пушистый лекарь
Одно сердце и две души
Мистическая хозяйка поместья
Если история вам понравилась, не забудьте поставить палец в верх и подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить новые истории. А если хотите поделиться своей, то присылайте на почту k147ke@yandex.ru и я обязательно её опубликую.