Этот легкий и нежный пирог приготовить очень легко и просто!
Ингредиенты
для формы 24 см
- 6 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- ванильный сахар
- 350-400 мл сливок для взбивания ( не менее 33 % )
- 1\2 стакана сахарной пудры
- 4-5 колечек консервированного ананаса
- немного сливочного масла
Способ приготовления
Взбить 4 яйца с одним стаканом сахара и столовой ложкой ванильного сахара.
Добавить стакан муки, продолжая взбивать.
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в разогретой духовке ( 180 ) около 30 минут, до готовности ( проверить сухой деревянной шпажкой ).
Достать из духовки и остудить, вынув из формы.
Взбить 2 яйца с половиной стакана сахара и половиной столовой ложки ванильного сахара.
Добавить пол стакана муки, продолжая взбивать.
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в разогретой духовке ( 180 ) около 20 минут, до готовности ( проверить сухой деревянной шпажкой ).
Достать из духовки и остудить, вынув из формы.
Сливки ( обязательно холодные ) взбить миксером сначала на низкой, затем на высокой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
Первый бисквит разрезать вдоль ровно пополам.
Половину крема намазать на нижний корж, предварительно пропитав ( я просто немного полила ) соком от ананаса.
Сверху выложить ананас, порезанный небольшими кубиками.
Накрыть вторым коржом и тоже полить его ананасовым соком (можно наколоть зубочисткой).
Обмазать верх и бока оставшимся кремом.
Второй бисквит нарезать на маленькие кубики.
Обложить весь торт бисквитными кубиками, прижимая их к пирогу.
Поставить в холодильник на 1 час.
Посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!