Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Пирог " Мимоза "

-2

Этот легкий и нежный пирог приготовить очень легко и просто!

Ингредиенты

для формы 24 см

  • 6 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • ванильный сахар
  • 350-400 мл сливок для взбивания ( не менее 33 % )
  • 1\2 стакана сахарной пудры
  • 4-5 колечек консервированного ананаса
  • немного сливочного масла

Способ приготовления

Взбить 4 яйца с одним стаканом сахара и столовой ложкой ванильного сахара.
Добавить стакан муки, продолжая взбивать.
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в разогретой духовке ( 180 ) около 30 минут, до готовности ( проверить сухой деревянной шпажкой ).
Достать из духовки и остудить, вынув из формы.
Взбить 2 яйца с половиной стакана сахара и половиной столовой ложки ванильного сахара.
Добавить пол стакана муки, продолжая взбивать.
Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в разогретой духовке ( 180 ) около 20 минут, до готовности ( проверить сухой деревянной шпажкой ).
Достать из духовки и остудить, вынув из формы.
Сливки ( обязательно холодные ) взбить миксером сначала на низкой, затем на высокой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру.
Первый бисквит разрезать вдоль ровно пополам.
Половину крема намазать на нижний корж, предварительно пропитав ( я просто немного полила ) соком от ананаса.
Сверху выложить  ананас, порезанный небольшими кубиками.
Накрыть вторым коржом и тоже полить его ананасовым соком (можно наколоть зубочисткой).
Обмазать верх и бока оставшимся кремом.
Второй бисквит нарезать на маленькие кубики.
Обложить весь торт бисквитными кубиками, прижимая их к пирогу.
Поставить в холодильник на 1 час.
Посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!