Найти тему
СмакБург

Бесподобные овощи с грибами. Так вкусно вы ещё не готовили!

Оглавление
Ароматные овощи с грибами - простой чудо-рецепт для всей семьи! Фото: Виктория З.
Ароматные овощи с грибами - простой чудо-рецепт для всей семьи! Фото: Виктория З.

Друзья, всем привет! Сегодня "из-под пера" так и просится в эфир кулинарная рубрика "Подписчики готовят". Постоянные читатели блога продолжают готовить удивительно-вкусные и необычные блюда всем на радость.

Сегодня на канале солирует чудесно-ароматное овощное рагу с грибами от Виктории из Москвы. Она подала новую идею для его приготовления - так вкусно вы ещё его не готовили!

Друзья, подключайтесь и вы к участию в нашей увлекательной рубрике! А для тех, кто ещё не слышал про неё, можете почитать о ней ниже:

По традиции, пару слов об авторе рецепта. Как вы помните, Виктория - IT-специалист, по первому образованию психолог. Она живет в Москве и очень любит готовить с детства. Её дружная семья (из детей, мужа и многочисленной живности) просто обожает её кулинарные шедевры.

Сегодня Виктория поделилась со мной интересным рецептом приготовления постного овощного рагу. Традиционные для рагу овощи мы будем готовить с грибами и солеными огурцами. Неожиданно? Да! Но готовое блюдо получается восхитительно-ароматным и ооочень вкусным. Присоединяйтесь, друзья!😉

Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 4-6 (хватит на большую дружную семью!)

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Просто и легко. И с удовольствием, конечно!😉

Подготовим все ингредиенты. Они простые, очень ароматные и достаточно бюджетные для создания столь необычного постного овощного рагу с грибами. Друзья, блюдо будет с перчинкой!😉

Простые и ароматные ингредиенты для приготовления ароматного овощного блюда Фото: Виктория З.
Простые и ароматные ингредиенты для приготовления ароматного овощного блюда Фото: Виктория З.

Виктория начинает с традиционной обработки овощей: нарезает средним кубиком репчатый лук и натирает свежую морковь на крупной терке. Затем незамедлительно припускает овощи на разогретой, чуть смазанной маслом сковороде.

Тушим репчатый лук и морковь на сковороде    Фото: Виктория З.
Тушим репчатый лук и морковь на сковороде Фото: Виктория З.

Виктория очищает картошку, режет её средними брусочками и добавляет на сковороду к тушеным овощам. Затем к овощам вводит немного нарезанных произвольным образом грибов. И тушим овощи под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.

Нарезанный картофель добавляем к тушеным овощам  Фото: Виктория З.
Нарезанный картофель добавляем к тушеным овощам Фото: Виктория З.

Тем временем работаем с самыми необычными ингредиентами овощного рагу.

Соленые огурцы нарезаем полукольцами, острый перчик - мелкими кружочками. Вот так - просто и ароматно!😉

Нарезка соленых огурцов и острого перчика   Фото: Виктория З.
Нарезка соленых огурцов и острого перчика Фото: Виктория З.

Нарезанные соленые огурцы и острый перчик кулинар отправляет в общий состав, на сковороду. Вместе с парой ложек кетчупа (или одной - томатной пасты).

Туда же Виктория добавляет соль, сушёный чеснок, молотый черный перец и паприку - все специи по вкусу. Всё перемешивает и тушит все ингредиенты совместно под закрытой крышкой, ещё минут 5, до полной готовности картошки.

Затем выключаем огонь.

Ароматное овощное рагу с грибами на сковороде - вкусное невероятно! Фото: Виктория З.
Ароматное овощное рагу с грибами на сковороде - вкусное невероятно! Фото: Виктория З.

Готовое овощное рагу с грибами выкладываем на порционным тарелки и подаем на радость домашним!😋 Но это ещё не всё!😉

Вариант подачи готового блюда. Наслаждайтесь, друзья!  Фото: Виктория З.
Вариант подачи готового блюда. Наслаждайтесь, друзья! Фото: Виктория З.

Приятное дополнение: восхитительное овощное рагу с грибами можно приятно дополнить ароматным салатиком из свежих овощей.

"Свежие огурцы (2 шт.) и томаты (2 шт.) порежем произвольным образом, 1 красную луковицу измельчим полукольцами" - рассказывает Виктория.
"Сладкую горчицу, сушёный чеснок, паприку, соевый соус и растительное масло перемешиваем до однородности. Немного маринуем в этой ароматной смеси нарезанный красный лук. Измельчаем свежую зелень и всё перемешиваем" - делится кулинар секретом приготовления необычной ароматной заправки для свежего салата.
Теперь заправляем салат из свежих огурцов и помидор приготовленной ароматной заправкой и подаем чудесную закуску в качестве приятного дополнения к горячему овощному рагу с грибами.
Готовый салат из свежих овощей в ароматной безмайонезной заправке Фото: Виктория З.
Готовый салат из свежих овощей в ароматной безмайонезной заправке Фото: Виктория З.

Мы с Викторией желаем вам приятного аппетита и отличного весеннего настроения! До новых встреч!😋

Друзья, хотите чтобы ваш рецепт был опубликован на канале следующим?

Просто присылайте свои любимые рецепты с фотографиями готовых блюд и пошаговыми фото (это было бы идеально) с указанием количества исходных продуктов и описанием процесса на почту моего кулинарного канала СмакБург: SmakBurg@yandex.ru, указав имя, место вашего проживания и чем вы занимаетесь (по желанию).
Не забудьте также направить в письме и адрес вашего канала на Дзен (если он имеется).

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

2 крупные картофелины
150 г свежих шампиньонов
1 крупная свежая морковь
1 средний репчатый лук
2 средних соленых огурца
1 маленький острый перец
2 ст. л. кетчупа или 1 ст. л. томатной пасты
Немного растительного масла - для обжарки овощей
Соль, молотый черный перец, сушеный чеснок, паприка - по вкусу
Свежие огурцы и помидоры, свежая зелень, пряные специи и соевый соус - для приготовления ароматного салата из свежих овощей ( по желанию) - для подачи с горячим овощным рагу

Рекомендую почитать на канале: