Бекон и фасоль - очень сытное и вкусное сочетание. Такой рассольник получается очень аппетитным и наваристым, ведь в нём собрался богатый букет вкусов: солёные огурцы, бекон, фасоль, овощи, томатная паста и кинза. Обжаренный бекон придаст супу характерную нотку, за которую мы его так любим.
Ингредиенты
- 300 г фасоли ( я взяла белую )
- 2 картофелины
- 2 средних соленых огурца
- 120-150 г бекона или с\к грудинки
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковь
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 30 г кинзы
- соль по вкусу
Способ приготовления
Фасоль залить холодной водой, оставить на ночь.
Воду слить, фасоль промыть.
Выложить в кастрюлю, влить 2 л воды, 1 столовую ложку растительного масла и варить 1 час.
Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки.
Добавить к фасоли, посолить.
Картофель почистить, нарезать соломкой.
Так же нарезать соленые огурцы.
Добавить картофель и огурцы в суп, готовить 10 минут.
Морковь почистить, нарезать соломкой.
Лук почистить, тонко нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить в нем лук и морковь 5 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать и готовить ещё 3 минуты.
Готовую заправку добавить в рассольник, варить 10 минут.
Если вам кажется, что суп слишком густой, долить воды.
Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Рассольник снять с огня, добавить кинзу.
Перемешать, дать настояться под крышкой 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!