Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Сытный рассольник с фасолью и беконом

Бекон и фасоль - очень сытное и вкусное сочетание. Такой рассольник получается очень аппетитным и наваристым, ведь в нём собрался богатый букет вкусов: солёные огурцы, бекон, фасоль, овощи, томатная паста и кинза. Обжаренный бекон придаст супу характерную нотку, за которую мы его так любим.

Ингредиенты

  • 300 г фасоли ( я взяла белую )
  • 2 картофелины
  • 2 средних соленых огурца
  • 120-150 г бекона или с\к грудинки
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 30 г кинзы
  • соль по вкусу

Способ приготовления

-2

Фасоль залить холодной водой, оставить на ночь.

Воду слить, фасоль промыть.

Выложить в кастрюлю, влить 2 л воды, 1 столовую ложку растительного масла и варить 1 час.

Бекон нарезать небольшими кусочками, обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки.

Добавить к фасоли, посолить.

-3

Картофель почистить, нарезать соломкой.

Так же нарезать соленые огурцы.

Добавить картофель и огурцы в суп, готовить 10 минут.

Морковь почистить, нарезать соломкой.

Лук почистить, тонко нарезать полукольцами.

-4

На сковороде разогреть оставшееся растительное масло, обжарить в нем лук и морковь 5 минут.

Добавить томатную пасту, перемешать и готовить ещё 3 минуты.

Готовую заправку добавить в рассольник, варить 10 минут.

Если вам кажется, что суп слишком густой, долить воды.

Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Рассольник снять с огня, добавить кинзу.

Перемешать, дать настояться под крышкой 10 минут.

-5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,23 млн интересуются