Найти тему
Вкусная Кухня

Рецепт блинчиков с орехами макадамии

Оглавление

Если вы любите ореховые, маслянистые блины, вы будете в восторге от этих блинчиков с орехами макадамии! Это легкие, пушистые блинчики на сливках, переполненные хрустящими орехами и сладкими кокосовыми хлопьями. Увенчанные стружкой белого шоколада и простым малиновым кленовым сиропом, эти блинчики - идеальный рецепт для воскресного завтрака!

Привет, друзья! Я надеюсь, у вас хорошее настроении для самого вкусного рецепта завтрака, потому что сегодняшние блины – это IT!

Об этих блинчиках

Блинчики с орехами макадамии - это то, что я люблю называть "модными штанами". Ну, настолько модными, насколько может быть модным круг из теста для блинов на решетке. Эти блины: легкие, пушистые и идеально усыпаны хрустящими орехами макадамии. И у них самый восхитительный маслянистый, насыщенный, кокосовый, слегка сладковатый вкус, который удовлетворяет на все 100%. Но это только блины с макадамией!

Эти выдающиеся стопки ореховых блинов выходят на новый уровень ресторанного вкуса с восхитительными начинками. С домашним малиновым кленовым сиропом, который очень легко приготовить, а также с великолепным сладким и фруктовым вкусом. А так же - шоколадная стружка для идеального завершающего штриха.

Ингредиенты для приготовления блинов с орехами макадамии

Ингредиенты для этого рецепта блинчиков найти очень просто. На самом деле, возможно, большинство из них уже есть в вашей кладовой! Вот что вам понадобится:

  • Мука: Цельнозерновая мука является стандартной для блинов.
  • Сахар: Обычный белый сахар-песок.
  • Разрыхлитель: Любой который найдётся у вас
  • Соль: Для усиления вкуса.
  • Кокосовые хлопья: Для наибольшего аромата лучше использовать поджаренные кокосовые хлопья.
  • Орехи макадамия: Используйте соленые и жареные орехи макадамия в этом рецепте блинов.
  • Яйца: Вам понадобятся два крупных яйца, чтобы соединить тесто для блинов.
  • Молочные продукты: Сочетание сливок и сметаны придает идеальный пикантный вкус.
  • Масло: Растопленное несоленое сливочное масло придает жирность и насыщенность этому рецепту блинчиков.
  • Ваниль: Добавляет приятный аромат.

Вариации

  • Бананово-ореховые блины - добавьте тонкие ломтики банана в смесь теста для блинов перед приготовлением.
  • Кокосово-ореховые блины - добавьте немного поджаренного кокосового ореха (хлопья) в смесь для блинов перед приготовлением.
  • Шоколадные блинчики с орехами макадамии - бросьте шоколадную крошку в миску с тестом для блинов перед тем, как жарить смесь для блинов с орехами.
-2

Вопросы и ответы: Гавайские блины

Можно ли приготовить эту смесь для блинов заранее?

Конечно! Тесто для блинов с макадамией хорошо хранится в холодильнике (в закрытом виде) до 2-3 дней.

Подача блинчиков с орехами макадамии

Если вы хотите воссоздать поздний завтрак, напоминающий ваш любимый гавайский ресторанчик, попробуйте подать к блинчику следующие начинки, гарниры и напитки:

  • Бананы фламбе - бросьте несколько ломтиков бананов в сковороду, добавьте немного ликера и подожгите их, чтобы получить веселый топпинг для ваших свежих пахтовых блинчиков с орехами.
  • Свежие фрукты - Парфе из йогурта или свежие фрукты, такие как ананас, киви и ягоды, являются здоровой парой для стопки пушистых блинчиков.
  • Кокосовые хлопья - Украсьте блинчики поджаренными кокосовыми хлопьями, и вы не пожалеете о том, что попробовали тропические фрукты.
  • Засахаренный бекон - хрустящий, сладкий и соленый бекон - идеальный гарнир к блинчикам с макадамией.
  • Ветчина - Если дополнить вашу стопку ветчинойили глазированной ветчиной, вы почувствуете себя так, будто едите блины на Гавайях.
  • Колбаса - Если хрустящий бекон и ветчина вам не по вкусу, то колбасные котлеты и сосиски - это классический вариант завтрака, который отлично сочетается с блинами.

Хранение блинчиков с орехами

Дайте оладьям с орехами макадамии полностью остыть до комнатной температуры. Затем вы можете завернуть их в фольгу или хранить их в герметичном контейнере. Затем поместите блины в холодильник на срок до 5 дней.

-3

Как приготовить блинчики с орехами👇

Блинчики с орехами макадамии (рецепт блинчиков)

Пушистые гавайские блинчики, переполненные орехами макадамии, политые домашним малиновым кленовым сиропом и украшенные стружкой белого шоколада. Эти блинчики с орехами макадамии - то, что нужно для воскресного завтрака!

Подготовка -15 мин
Время приготовления - 30 мин
Общее время - 25 мин

Ключевые слова: блины, гавайские блины, блины с орехами макадамии, блины с орехами, блины на завтрак, быстрый рецепт блинов.

Порции: 8 порций; Калории: 513 ккал; Автор: Наташа (Вкусная кухня)

Подготовка к приготовлению

  • 3 миски для смешивания (2 большие + 1 средняя)
  • 1 маленькая кастрюля (для сиропа - по желанию)
  • 1 большая сковорода, сковорода-гриль или электрическая сковорода (для приготовления ореховых блинчиков)

Ингредиенты

Гавайские блинчики с орехами макадамии:

  • 280г. муки грубого помола (около 2 чашек)
  • 1 ст. ложка гранулированного белого сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли
  • ¼ чашки кокосовых хлопьев (предпочтительно поджаренных)
  • ¾ чашки орехов макадамия - мелко порубленных (можно и любые другие орехи)
  • 2 больших яйца - разделить
  • 1 ½ чашка сливок
  • 1 чашка сметаны
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла - растопленное; плюс больше для приготовления и начинки блинов
  • 1 ч.л. экстракта ванили

Малиновый сироп: (1 ½ больших чашек)

  • 1 ½ чашки свежей малины (кол-во зависит от вашего желания)
  • 1 чашка чистого кленового сиропа
  • 1 ст. л. меда
  • Дополнительные начинки: Шоколадная стружка, свежие ягоды, мягкое масло и т.д.

Инструкция:

1. Для малинового сиропа (по желанию): В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения кленовый сироп, мед и щепотку соли. Варите до уменьшения объема наполовину, около 5-8 минут, периодически помешивая. Уменьшите огонь до кипения и добавьте малину. Варите до размягчения малины, 3-5 минут. Снимите с огня, отставьте в сторону и дайте малине настояться в течение 20-25 минут.

2. Начните готовить блинное тесто - смешайте сухие ингредиенты: В большой миске соедините все сухие ингредиенты для блинов - муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль, кокосовые хлопья и орехи макадамия. Используйте венчик и перемешивайте, пока сухие ингредиенты не будут хорошо соединены. Отставьте миску в сторону.

3. Смешайте влажные ингредиенты: В отдельной большой миске взбейте яичные желтки со сливками и сметаной. Взбивайте, пока все хорошо не соединится. Затем, постоянно взбивая, медленно влейте растопленное сливочное масло. Отложите влажные ингредиенты в сторону.

6. Добавьте влажные ингредиенты к сухим: Влейте сливковую смесь к сухими ингредиентами. Используйте резиновую лопатку, чтобы снова сложить тесто для блинов, пока оно не соединится, следя за тем, чтобы не переборщить. Смесь должна напоминать густое тесто с небольшим количеством комочков.

8. Разогрейте сковороду или гриль: Нагрейте большую сковороду с тяжелым антипригарным дном или большую сковороду-гриль на среднем огне. Дайте сковороде разогреться в течение 5 минут. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного, оливкового масла или кулинарного спрея. Затем с помощью бумажного полотенца вытрите и распределите жир по всей сковороде так, чтобы его не было видно.

9. Запускайте блины партиями: Возьмите тесто для блинов с орехами макадамии с помощью ¼ стакана для мороженого или сухой мерки и добавьте его на горячую сковороду - зачерпывайте не более 4 блинов за раз, чтобы не переполнять сковороду.

Готовьте:Готовьте блины, пока на верхней части не начнут образовываться пузырьки, а нижняя часть блинов не станет золотисто-коричневой, около 2-3 минут. Осторожно переверните блинчики и продолжайте готовить со второй стороны, пока блинчики не станут золотисто-коричневыми и полностью прожарятся, еще 2 минуты.

10. Подавайте: Сверху на блинчики с орехами макадамии положите кусочек сливочного масла и малиновый сироп, кленовый сироп или сироп для блинов. Посыпьте тертым шоколадом и подавайте теплыми. Приятного аппетита!

Примечания

· Орехи: Чтобы легко измельчить орехи макадамия, положите их в герметичный пакет, используйте плоскую сторону молотка и аккуратно колотите до получения мелкой крошки.

  • Сметана: Вы можете заменить сметану равным количеством сливок.
  • Малина: Свежую малину можно заменить замороженной и размороженной малиной.
  • Итого: 16-18 блинов

Информация о питании является приблизительной и основана на 8 порциях (2 больших блина на порцию). Точные данные зависят от марки ингредиентов и точности измерений.

Питательная ценность:

Калории: 513 ккал | Углеводы: 63 г | Белки: 8 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 464 мг | Калий: 386 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 31 г | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 179 мг | Железо: 2,6 мг

Один укус - и я знаю, что вы будете без ума от этих маслянистых блинчиков с орехами макадамия! Только не забудьте побольше ягодного сиропа.

До следующего раза, друзья, будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются