Привет, всем счастливым новоселам и владельцам элитного жилья в городе! Сложности с размещением наружного блока кондиционера? Понимаем, разобраться во множестве вариантов непросто, найти точную информацию, понять, можно ли ей доверять. Ответ прост – нужно обратиться к специалистам.
В этой небольшой и легкой статье затронем большую и сложную тему. Установка внешнего блока кондиционера на балконе. В каких случаях – это единственный вариант, когда и почему возникает необходимость разместить его именно там, что такое вообще «Наружный блок», и как связаны дренаж кондиционера и автоматический капельный полив растений? Давайте разбираться.
В некоторых случаях нет возможности установить внешний блок кондиционера на стене здания, например, если снизу проходит пешеходная зона, если дом является объектом культурного наследия, если нарушается вид фасада здания. Появились сомнения – уточняем в своей управляющей компании.
Высокие этажи, установка и техническое обслуживание с альпинистами – тоже частая причина, которая ведет к решению расположить наружный блок внутри балкона.
Теперь рассмотрим плюсы и минусы. Тут я спросила мнение экспертов, наших монтажников, сотрудников с большим опытом работы.
Плюсы:
1. Экономия денег – не нужно вызывать вышку, заказывать альпинистов, ежегодное техническое обслуживание легче и дешевле. Сокращается длина трассы.
2. Нет необходимости запрашивать разрешение УК, все находится на вашей собственности.
3. Не изменяется внешний вид фасада здания.
4. На кондиционер не воздействуют внешние погодные условия: снег, град, влага и др.
5. Можно вывести дренажную трубку над горшком с растением и будет автоматический полив дистиллированной водой.
Минусы (у микрофона Андрей Игнатьев – специалист монтажной бригады в городе Новосибирск, Андрей Наумов – менеджер Томского филиала «Буран»):
1. Если балкон маленький, то он может «задыхаться» от температуры, которую отводит кондиционер из комнаты.
2. Портит вид внутри балкона, если он используется, как жилое помещение.
3. Блок издает шум, который не всегда может устроить жильцов квартиры.
4. Внешний сам греется и выбрасывает достаточное количество горячего воздуха, поэтому температура на балконе в жаркий день будет совсем не комфортная, что в свою очередь может привести к поломке самого кондиционера.
5. Пространство небольшого балкона, конечно, тоже уменьшиться.
Дальше рассмотрим варианты, как можно уменьшить воздействие негативных факторов.
1. На балконе всегда должен быть приток свежего воздуха, летом окна должны быть открыты.
2. Блок можно аккуратно вписать в интерьер балкона. Например, есть декоративные панели, разные цвета, можно выбрать в цвет стен, будет очень здорово!
https://dzen.ru/a/ZCUVoi_wyl2SmBIO - Защитный короб для кондиционера: безопасность и стиль в одном исполнении.
3. Стоит делать выбор в сторону инверторных систем – они работают намного тише, более плавно (меньше вибрации).
При выборе кондиционера, обратите внимание на уровень шумового давления внешнего блока, по-простому: насколько он громкий? Эти характеристики можно найти в паспорте кондиционера, или спросить у сотрудников компании «Буран».
Во втором случае Вы получите полную, достоверную и профессиональную информацию. До скорых встреч, друзья!