Найти тему

Нежный манник на кислом молоке

Оглавление
Нежный манник на кислом молоке
Нежный манник на кислом молоке

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами вкусным, нежным манником на кислом молоке. Отличный повод для чаепития.

Для приготовления нежного манника на кислом молоке, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Манная крупа - 1 стакан (250 гр)
  • Кефир - 200 миллилитров
  • Яйца - 2 штуки
  • Соль - щепотка
  • Сахар- 120 грамм

Время, потраченное на приготовление нежного манника на кислом молоке, составляет 2 часа.

Количество порций: 6.

Способ приготовления нежного манника на кислом молоке:

Манную крупу заливаем кефиром и перемешиваем. Даем ей набухнуть в течении часа.

-2

Белки отделяем от желтков.

Белки взбиваем с сахаром и солью до устойчивых пиков.

-3

Соединяем пышные белки с набухшей манкой и желтками.

-4

Аккуратно снизу вверх перемешиваем.

-5

Форму смазываем растительным маслом, посыпаем манной крупой и заливаем тесто.

-6

Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут (смотрите по своей духовке). Готовый манник вынимаем из формы, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.

-7

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!