Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами вкусным, нежным манником на кислом молоке. Отличный повод для чаепития.
Для приготовления нежного манника на кислом молоке, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Манная крупа - 1 стакан (250 гр)
- Кефир - 200 миллилитров
- Яйца - 2 штуки
- Соль - щепотка
- Сахар- 120 грамм
Время, потраченное на приготовление нежного манника на кислом молоке, составляет 2 часа.
Количество порций: 6.
Способ приготовления нежного манника на кислом молоке:
Манную крупу заливаем кефиром и перемешиваем. Даем ей набухнуть в течении часа.
Белки отделяем от желтков.
Белки взбиваем с сахаром и солью до устойчивых пиков.
Соединяем пышные белки с набухшей манкой и желтками.
Аккуратно снизу вверх перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом, посыпаем манной крупой и заливаем тесто.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут (смотрите по своей духовке). Готовый манник вынимаем из формы, даем ему остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!