Близится один из главных праздников христианского мира. Хозяйки готовятся к встрече Светлого Воскресения, и мы подготовили для вас подборку пасхальных рецептов, будем выкладывать здесь в течение недели. Следите за нашими новостями и готовьте вместе с нами!
Сегодня хотим поделиться оригинальным рецептом творожной пасхи, которую можно сделать самостоятельно в домашних условиях.
Вам потребуются:
- Рузский творог 18% -500 г
- Желток -3 шт.
- Сливки 20%-120 мл
- Сахар -100 г
- ванильный сахар -10 г
- Рузское масло --100 г
- Шоколад -50-70 г
- Цукаты или сухофрукты-горсть
- Орехи или кокосовая стружка по желанию
- Марля
- Форма для пасхи
Приготовление:
1. Взбейте желтки и сахар в жаропрочной посуде. Влейте в смесь сливки, перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и ждите, пока масса не загустеет: сначала появится пенка, потом пойдет дымок-пора снимать с огня.
2. Снимите массу с огня и добавьте масло, предварительно порезанное на кубики, перемешайте до однородности.
3. Творог переложите в глубокую пиалу и соедините с полученной жидкой массой, добавьте цукаты/сухофрукты и перемешайте.
4. Марлю смочите в воде и хорошо отожмите. Сложите в 2 слоя, выстелите на дно формы и переложите творожную массу.
5. Пасха должна постоять в холодильнике, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте ее на 1,5 часа, затем сверху положите небольшой груз и уберите в холодильник уже на всю ночь.
6. Утром аккуратно снимите груз, переверните пасху на блюдо, уберите марлю.
7. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, полейте им пасху и присыпьте орехами или кокосовой стружкой. Готово!
Необходимые ингредиенты для пасхи, так и саму пасху можете приобрести в нашем интернет-магазине!
Подписывайтесь на наш канал!