Найти тему
Рузское Молоко

Рецепт главного украшения праздничного стола к Пасхе от Рузского молока

Близится один из главных праздников христианского мира. Хозяйки готовятся к встрече Светлого Воскресения, и мы подготовили для вас подборку пасхальных рецептов, будем выкладывать здесь в течение недели. Следите за нашими новостями и готовьте вместе с нами!

Сегодня хотим поделиться оригинальным рецептом творожной пасхи, которую можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Вам потребуются:

  • Желток -3 шт.
  • Сливки 20%-120 мл
  • Сахар -100 г
  • ванильный сахар -10 г
  • Шоколад -50-70 г
  • Цукаты или сухофрукты-горсть
  • Орехи или кокосовая стружка по желанию
  • Марля
  • Форма для пасхи
фото автора
фото автора

Приготовление:

1. Взбейте желтки и сахар в жаропрочной посуде. Влейте в смесь сливки, перемешайте. Поставьте на небольшой огонь и ждите, пока масса не загустеет: сначала появится пенка, потом пойдет дымок-пора снимать с огня.

2. Снимите массу с огня и добавьте масло, предварительно порезанное на кубики, перемешайте до однородности.

3. Творог переложите в глубокую пиалу и соедините с полученной жидкой массой, добавьте цукаты/сухофрукты и перемешайте.

4. Марлю смочите в воде и хорошо отожмите. Сложите в 2 слоя, выстелите на дно формы и переложите творожную массу.

5. Пасха должна постоять в холодильнике, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте ее на 1,5 часа, затем сверху положите небольшой груз и уберите в холодильник уже на всю ночь.

6. Утром аккуратно снимите груз, переверните пасху на блюдо, уберите марлю.

7. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, полейте им пасху и присыпьте орехами или кокосовой стружкой. Готово!

Необходимые ингредиенты для пасхи, так и саму пасху можете приобрести в нашем интернет-магазине!

Подписывайтесь на наш канал!