Чизке́йк— блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Хотя данное блюдо и называют тортом или пирогом, чизкейк не бисквитный десерт: его основанием чаще всего являются толчёное песочное печенье.
Рецепт и все тонкости.
Тонкостей не много:
Главное, чтобы у вас была удобная форма для готовки! А так же по желанию вы можете украсить ваш чизкейк ягодами, фруктами или кондитерскими украшениями, такими как: сублимированные ягоды, вафельницы и другие. Ну и конечно же важно соблюдать рецептуру.
Рецепт в технологической карте:
•ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЧИЗКЕЙКА•
Тесто:
Печенье - 240 гр.
Масло сливочное- 100 гр.
Основа:
Творог- 500 гр.
Мёд/ сахарная пудра- 15-20 гр.
Шоколад- 50 гр.
Глазурь:
Молоко- 100 мл.
Шоколад- 50 гр.